您当前所在:首页 > 政务公开 > 领导简介 > 领导致辞
领导致辞
 领导致辞    
 
       松原经济技术开发区成立于1993年,经吉林省政府批准成立,辖区面积118平方公里,规划区面积53.5平方公里,总人口13万人。历经20年发展与沉淀,经开区以雄厚的产业基础、特色的园区规划、超前的配套基础、优美的生态环境,一流的服务体系,不断展现出自己独特的魅力,不断创造着属于经开区的奇迹和辉煌。2013年3月晋级为国家级开发区,勇立潮头、跨越发展的华彩篇章由此翻开了崭新的一页。
       近年来,在松原市委、市政府的正确领导下,开发区紧紧把握国家振兴东北老工业基地的契机,全面落实科学发展观,进一步解放思想、转变作风、奋力拼搏、开拓创新,以只争朝夕、勇挑重担的使命意识,以敢将“不可能”变“可能”的超强胆识,以愈挫愈勇、锲而不舍的拼搏精神,不断推动经开区经济社会实现全新突破。2016年,全区GDP实现208亿元,同比增长8.9%;固定资产投资完成195亿元,同比增长13%;外贸进出口总额实现1.033亿美元,同比增长20%;规模以上工业增加值实现98.5亿元,同比增长3%。
       展望未来,松原经开区将继续深入实施创新引领开放崛起战略,瞄准契机、把握机遇、精准定位,以转型创新提升为总揽,进一步创新体制机制,提高服务能力,优化发展环境,永不忘记肩上的责任,永不停止发展的脚步,努力将经开区建设成为带动地区经济发展的重要载体,成为构建开放型经济新体系和培育吸引内外资新优势的核心区,成为实现科技创新驱动和绿色集约发展的先导区,成为带动城乡统筹协调和产城融合发展的示范区,以更加优异的姿态迎接党的十九大胜利召开!

       在这里,我们诚挚欢迎海内外社会各界朋友前来松原经开区投资兴业,因为有您的选择,因为有我们共同的努力,松原经开区必将成为创业者孵化梦想的摇篮,成为投资者掘金市场的热土,成为企业家赢得未来的平台!

       我们期待与您一起携手并进、共创未来、成就梦想、铸就辉煌!!!

Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041