您当前所在: 首页 > 政务公开 > 开发区组成 > 直属机构
结算中心
  • 发表日期:2018-11-28 09:35
  • 文章来源:
  • 结算中心基本简介及工作职能


    松原经济技术开发区管理委员会会计结算中心是开发区管委会设立的内设机构,正科级建制,现有人员4人,下设财务科、结算科、综合科等三个科室。负责全区各项资金收付、结算等工作的职能部门。

    1、正确贯彻执行国家各项财经法规和制度和各项收支标准,依法进行会计核算,负责开发区各部门的会计结算工作。

    2、对重点项目和各部门的银行账号实行统一集中管理,对各项资金使用情况进行监控,提高资金使用率。

    3、建立各部门分户账,根据经费和创收的不同项目分别登记账目,定期进行对账,及时向领导汇报结算情况。

    4、监督各部门财务收支活动、确保会计资料的真实、完整、合法、安全、准确。

    5、根据制度规定的开支标准,认真整理审核各类原始凭证的真实性、完整性、合法性,有权拒绝手续不全、票据不合法的报销登记。

    6、严格执行收入支出计划,对于超计划的支出,需经领导批准,不得擅自登记。

    7、定期组织各部门报账员的业务培训、检查、评比等工作情况。

    8、为各部门提供完整的会计资料,按开发区管委会的要求或在单位授权范围内向有关部门提供会计资料和数据分析。

    9、完成开发区管委会交办的其他工作。


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041