您当前所在: 首页 > 政务公开 > 开发区组成 > 直属机构
非公有制企业和社会组织党工委
  • 发表日期:2018-11-28 09:30
  • 文章来源:
  • 机构设置

        指导和协调全区非公有制企业和社会组织党的建设,负责抓好中央、省委、市委和经开区党工委各项决策部署在非公有制企业和社会组织的贯彻落实,对非公有制企业和社会组织党建工作进行安排部署、宏观指导和督促检查,直接联系或管理一批社会影响大、党员数量多的大型企业和社会组织党组织,做好非公企业党员发展、教育培训和管理服务工作,充分发挥党员的先锋模范作用,协调指导相关单位形成工作合力,统筹推进非公有制企业和社会组织党建工作开展,完成区党工委交办的其他工作。

    机构职责

    (一)非公企业和社会组织党工委办公室

    承担或组织工作思路、要点、总结、报告等文稿的起草、修改工作;负责文件运转、公文会稿;负责后勤保障及接待工作;负责党员组织管理、教育培训、建设规范化党支部;负责对外联系工作。

    (二)信息管理中心

    负责调查研究全区非公企业和社会组织党组织档案工作,制定规章制度,推广应用档案现代化管理技术;承担建立和管理全区非公企业和社会组织党组织数据库建设并提供统计、分析资料等工作;负责深化区非公企业和社会组织党工委各类信息化应用,指导、规划全区非公企业和社会组织党组织信息管理系统建设和应用工作。

    (三)党建活动服务中心    

    按照省、市非公党建领导部门意见,原松开发[2017]22号文件设立的党群活动服务中心更改名称为党建活动服务中心。党建活动服务中心承担为非公企业和社会组织提供党建帮扶、政策咨询、法律咨询、巡回服务平台的任务,为开展党务会议、培训教育、文体活动、商务洽谈等活动提供阵地保障。


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041