您当前所在: 首页 > 政务公开 > 开发区组成 > 直属机构
财政局
  • 发表日期:2018-11-27 03:26
  • 文章来源:
  • 财政局基本简介及工作职能


    简介:预算科、会计科、国有资产管理科、粮贸科、行政审批办公室、外债金融科、财税法制科、内审科、纪检监察室、办公室、综合科、企财科、农财科、行财科、农发办、采购办、采购中心、财政监督局

    开发区财政局是主管全区财政工作的综合经济管理部门。主要职能如下:

    1、贯彻执行财政、税收发展战略、方针政策、中长期规划、改革方案及其他有关政策。

    2、编制开发区全年预决算草案并组织执行,向管委会汇报预算及执行情况。

    3、指导和管理开发区行政事业单位的财务工作,监督各部门的预算执行。

    4、管理各项财政收支、预算外资金和财政专户。

    5、执行国有资产管理的政策、改革方案、管理办法。

    6、负责国有企业和行政事业单位的清产核资等有关管理工作。

    7、组织实施对农业项目资金使用的财政监督。

    8、管理财政基本建设支出,监督执行基本建设财务制度。

    9、管理开发区社会保障支出,组织实施对社会保障资金使用的财政监督。

    10、参与银行贷款的谈判与磋商业务,加强贷款资金管理。

    11、对开发区土地出让收入实行专项管理。

    12、管理开发区会计工作,组织实施和指导会计人员的后续教育工作。

    13、承办开发区管委会和上级财政部门交办的其他工作。


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041