您当前所在: 首页 > 政务公开 > 开发区组成 > 直属机构
行政审批局
  • 发表日期:2018-11-27 03:25
  • 文章来源:
  • 松原经济技术开发区

    行政审批局职能及各科室职能

    一、机构职能

    行政审批局的主要职能是:规范全区行政审批工作,建立和完善相应的工作机制;负责全区政务服务窗口和各派驻机构分中心的指导监督工作;负责集中办理相关职能部门划转的行政审批事项;负责建立和完善全区项目建设、高效便民的政务服务体系;负责对全区政务服务窗口工作人员进行综合素质和能力培训,组织窗口及其工作人员提高规范、高效、优质服务;负责行政服务中心的日常管理工作和各分中心的统筹协调工作;承办党工委、管委会交办的其他事项。

    二、编制核定

    松原经济技术开发区行政审批局为全区审批管理职能部门。正科级建制,核定人员编制18人,其中:局长1名,副局长2名。

    三、机构设置

    行政审批局与区行政事业服务中心合署办公,一个机构、两块牌子。下设六个职能科室:

    1、项目类事项审批科。主要负责全区各类招商引资项目和民间投资的各类项目地审核审批工作;负责区经济发展局、财政局、计划生育与卫生局等单位划转的行政审批事项的办理;承办上级交办的其它事项。

    2、社会类事项审批科。主要负责全区公共服务和社会事业类事项的审批工作;负责区民政局、社会事业管理局、人事劳动社会保障局、农村工作办公室等单位划转的行政审批事项的办理;承办上级交办的其它事项。

    3、建设类事项审批科。主要负责全区各类建设事项的审批工作;负责区建设局、规划局、交通局、市政公用局、市容环境管理局、安监局、人防办等单位划转的行政审批事项的办理;承办上级交办的其它事项。

    4、监督指导科。负责政务服务大厅窗口及工作人员的日常管理、培训和考评工作;负责对各部门纳入大厅受理的行政事业性收费项目审定工作;负责组织开展“并联审批”工作;负责组织窗口人员向办事群众提供规范、优质、高效的政务服务;组织对窗口人员进行业务素质及综合能力培训;负责督促各部门、窗口及其工作人员就办事群众在服务质量、效率等方面的投诉或建议实施整改;负责与各分中心的统筹协调和沟通;承办上级交办的其它事项。

    5、综合科。负责后勤保障、财务管理、人事管理、目标管理等方面规章制度、管理办法的制定和实施;负责保密、防盗、防火及突发事件处置等安全和应急管理工作;负责各种文件和有关材料的登记、印发、归档等工作;负责信息综合、文字综合等工作;承办上级交办的其它事项。

    6、网络信息管理科。负责行政审批局信息网络系统建设;负责行政审批网络系统的管理和维护;负责行政审批业务处理系统、行政审批效能电子监察系统、视频监控系统、并联审批系统等网络系统的建设;负责行政审批项目信息查阅、归档和保密工作;负责行政审批相关信息网络系统的开发、运行管理、应用培训等工作。

     


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041