您当前所在: 首页 > 政务公开 > 开发区组成 > 直属机构
审计局
  • 发表日期:2018-11-27 03:22
  • 文章来源:
  • 审计局部门简介

    审计局是负责全区审计工作的职能部门,正科级建制,隶属于开发区管委会,下设四个科室,综合科,行政事业与财政审计科,经济责任与农业审计科,固定资产投资审计科。

    审计局工作职能

    1向管委会报告及有关部门通报审计情况,提出和完善有关政策法规、宏观调控措施的建议

    2指导监督开发区内部审计工作,检查监督全区社会审计中介组织的审计业务质量。

    3根据管委会和上级审计机关的工作重点和要求,确定全区审计工作的重点,制定工作意见,编制审项目计划。

    4依据《中华人民共和国审计法》的规定,直接对本级审计管辖内的下列事项进行审计:区级财政预算执行情况和其他财政收支,乡人民政府预算执行情况和决算,与区财政直接发生预算缴款、拨款关系的各部门(含司法机关、行政机关、社会团体)和直属事业单位的财政,财务收支,区直各部门和乡人民政府预算外财政资金的收支及其使用情况,管委会有关部门管理的和受管委会委托由社会团体管理的社会保障资金、环境保

    护资金,社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支,国际组织和外国政府援助贷款项目的财务收支,区属国有企业,管委会管理的经济实体和区直各部门的财务独立经济实体的盈亏真实性和国有资产保值增值情况,其他法律法规规定应由审计部门进行的审计。

    5组织实施对贯彻执行国家财经方针政策和宏观调控措施情况的全区性行业审计、专项审计调查。

    6向管委会提交本级财政预算执行情况的审计结果报告。

    7组织开展对全区科级党政领导干部、国有企业及国有控股企业领导人员进行任期经济责任审计。

    8督促检查审计决定的执行情况以及被审计单位对意见和建议的整改情况。

    9组织审计系统干部参加专业技术职务考试及岗位资格考试。

    10负责审计干部教育和培训,组织开展审计科研工作,受理审计举报 工作。


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041