您当前所在: 首页 > 政务公开 > 开发区组成 > 园区
两江高科技产业孵化园区
  • 发表日期:2018-11-27 03:37
  • 文章来源:
  • 一、功能定位
    该项目旨在打造东北地区最大的高科技企业孵化器,引进科技型、技术型、创新型、中小微企业以及总部经济或企业单独设立的研发中心、销售中心、结算中心、采购中心等入园孵化、快速成长,是为高科技企业提供优质服务的综合平台。
    二、项目基本情况
    该项目总投资3亿元,占地23.7万平方米,建筑面积10万平方米,建成孵化器4座、加速器18座、冷藏库4座、仓储库3座。该项目于2017年4月开工,2017年已完成投资2.1亿元,已建成孵化器1座、加速器14座、冷库4座。目前2、3、4号孵化器主体已完工,正在进行内装修;15、16、17号生产车间墙体施工完毕,正在进行完善内部配套设施;18号生产车间已经完成桩基础工程,2018年12月建成投入运营。
    三、预期效益及前景
    项目建成后,可有效承接发达地区产业转移项目,利用自身优势,有效降低高新技术型企业创业风险和创业成本,提高高科技企业的成活率和成功率。项目正式运营后,必将成为促进技术进步和增强自主创新能力的重要载体,成为带动区域经济结构调整和经济发展方式转变的强大引擎,是高科技小微企业及高端人才创业者成长的摇篮,对松原引入高端人才,以及增强粘合度起到极其重要的作用。该项目预计年可创造产值30亿元,到“十三五”末,该园区将成为东北地区最大的高科技产业孵化园。


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041