您当前所在: 首页 > 政务公开 > 政务联播
应急科普|可燃气体报警装置——筑牢燃气安全防线
  • 发表日期:2021-10-28 09:50
  • 文章来源:
  •     燃气现成为了我们生活中不可或缺的一部分,它在给我们生活带来便捷的同时,也存在着安全的隐患。
      为了减少燃气事故发生,燃气用户的安全检查不能疏忽,除了靠人员的检查以外,安装可燃气体报警装置是筑牢燃气安全防线。

     

      根据新版《中华人民共和国安全生产法》第三十六条第四款,“餐饮等行业的生产经营单位使用燃气的,应当安装可燃气体报警装置,并保障其正常使用。”

      若未按照规定安装,根据新法第九十九条第八款,餐饮等行业的生产经营单位使用燃气未安装可燃气体报警装置的,责令限期改正,处五万元以下的罚款;逾期未改正的,处五万元以上二十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下的罚款;情节严重的,责令停产停业整顿;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041