您当前所在: 首页 > 政务公开 > 政务联播
经开区司法局大力开展宪法宣传
  • 发表日期:2020-12-14 09:03
  • 文章来源:
  •   2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和中央全面依法治国工作会议精神,深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,松原经济技术开发区司法局在2020年“宪法宣传周”期间,开展了形式多样的法治宣传教育活动。 

      一是抓宣传重点。今年的“宪法宣传周”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传中央全面依法治国工作会议精神特别是习近平法治思想,深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,讲好中国宪法故事,以宪法精神凝聚力量,引导全社会坚定不移走中国特色社会主义法治道路。 

      二是抓组织领导。为做好“宪法宣传周”法治宣传教育活动,领导亲自组织部署,经开区司法局和宣传部联合发文,对宣传活动进行安排部署,明确重点宣传内容及具体要求。 

      三是抓多方合力。司法局、兴原乡人民政府、社会事业管理局、应急管理局、兴原工业园区、两江高科技产业孵化园区、两江医药健康产业园区、中美嘉吉生物化工高科技产业园区、新天地社区、万福社区、西郊村联合开展“四走进”即宪法进企业、宪法进农村、宪法进校园、宪法进社区活动。 

      四是抓节日契机。“12.2”全国交通日,“12.4”国家宪法日为契机,为进一步讲好宪法故事,做好宪法和交通运输法律的宣传工作,营造交通运输领域尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,司法局依托兴原法律服务所开展了农村交通安全普法宣传。 

     五是抓座谈交流。“宪法宣传周”期间,经开区司法局在西郊村开展座谈会,会上兴原法律服务所王喜昌、李少帅进行了法制宣讲,并与群众进行谈话,多层次、多方面交流心得。推进全区普法教育,进一步提高市民法律意识和法治观念,预防违法犯罪,引导其尊法、学法、守法、用法。 

      此次宣传活动,扩大了宣传覆盖面,提升了宣传效果,让宪法更加深入人心。 

        


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041