您当前所在: 首页 > 政务公开 > 政务联播
经开区兴原乡西郊村乡村振兴科技引领示范村签约挂牌
  • 发表日期:2020-12-07 10:10
  • 文章来源:
  •   12月3日,经开区兴原乡西郊村举行了与吉林省农业科学院经济植物研究所乡村振兴科技引领示范村签署共建协议暨揭牌仪式。吉林省农科院副院长郭中校等相关领导和省院专家及松原市政府副秘书长宋显明、市农业农村局局长王雷、经开区有关负责人参加了仪式。

      吉林省农业科学院前身是创立于1913年的南满铁道株式会社公主岭农业试验场,历经百年沧桑,为吉林省、东北乃至全国农业科技做出了巨大贡献。该院充分发挥学科优势,围绕我省及东北地区农业、农村经济发展中的重大问题,积极加快科技创新和成果转化步伐,始终致力于为我省全面实现农业现代化,实现乡村振兴战略发挥示范引领作用。2018年,松原农科院与省农科院经植所结成共建单位,将设施蔬菜创新团队引入西郊村进行技术指导,实施了一项又一项新技术,提高了蔬菜的产量和品质。此次西郊村与省农科院经济植物研究所共同签署共建协议,是对双方合作的进一步深化,在前期良好的工作基础上,通过不断健全协调沟通、交流合作和互动共赢机制,必将实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效和生活富裕,让西郊村成为安居乐业的美丽家园。

       

       

     


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041