您当前所在: 首页 > 政务公开 > 政务联播
强化调研实效 助力松原振兴
  • 发表日期:2020-08-20 08:52
  • 文章来源:
  •       8月19日下午,省科技厅副厅长陈维友带领调研组一行来到我区,实地踏查企业情况,就全市科技创新发展开展调研,为“十四五”规划出谋划策,为科技创新发展定向把脉。松原市副市长梁弘、办公室副调研员郑晓君、市科技局局长陈万庄、经开区管委会副主任郭长才、各级科技业务部门及部分企业相关负责人陪同调研并参加座谈。

                                                                                       

          会上,市科技局陈万庄局长对全市科技创新发展情况进行了详细汇报;梁弘副市长指出,“十四五”期间继续调整我市产业结构,改变一油独大的局面,加速由能源型城市向创新型城市转型;郭长才副主任对我区企业科技创新项目进行了简要介绍,鼓励企业加强与省厅、市局沟通交流,促进我区科技发展稳中有进,进中渐优。

          省科技厅副厅长陈维友对松原“十三五”期间科技创新工作表示肯定,并对松原科技创新方面存在的问题和制约因素给出指导性意见:一是立足地区产业现状,谋划科技创新工作。正确认识科技创新,要结合实际鼓励企业承载科技成果,不必过于强调自主创新,在应用中学习,在学习中提高。二是围绕市场定位产品,促进企业良性发展。在当前经济下行、市场低迷的背景下,鼓励企业不能“只考虑做大蛋糕,更要学会抢蛋糕”,要研究市场,培养一批创新性强、市场前景好的企业,形成一批竞争力强、受众面广的产品抓住先机、抢占市场,推动企业高质量发展。三是科学制定发展规划,走好精准助企道路。在“十四五”规划中,要精准定位、科学研判、仔细谋划,还要适当加大科技投入力度,完善科技体系建设,推动全市科技创新、产业升级、人才聚集。

                                                                                       

                                                                                       


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151 网站标识码 2207000041