您当前所在: 首页 > 政务公开 > 政务联播
经开区市政规划建设管理局召开专题会议落实全区工作会议精神
  • 发表日期:2020-08-14 08:47
  • 文章来源:
  •       8月12日,经开区市政规划建设管理局组织召开专题会议,全面传达学习党工委书记、管委会主任林彦章在全区工作会议暨安委会2020年第三季度全体(扩大)会议上的重要讲话精神,要求全局上下要深刻领会,将贯彻全区工作会议精神同当前工作实际紧密结合起来,对照各项工作的新部署、新要求,加强统筹安排、查找问题不足、谋划思路举措。

         一、围绕当前形势,坚持疫情防控工作常态化。充分认识疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,慎始如终,严格按照经开区疫情防控工作领导小组工作部署要求和相关政策指导,提前做好秋冬季突发疫情各项准备工作。同时,充分发挥行业监管职能,落实疫情防控责任,定期组织专人开展行业动态排查、确保情况清、底数明,坚决防止疫情反弹。

         二、围绕市政重点项目,统筹推进建设进程。坚持稳中求进工作总基调,对区内市政在建项目科学规划部署,克难攻坚,倒排工期,形成统筹推进新常态;紧盯重要节点和关键环节,建立协调机制,积极主动协调相关职能部门和乡镇,以项目开工时间为基准,严格实行工程进度周报制,目标责任包保制,全力协同推进,确保重点工程、民生工程按时完工,其中松原嘉吉污水处理厂项目要在8月末主体通水,嘉吉园区污水处理厂项目—出水管网配套工程8月末建设完成,环保大街公铁立交桥项目9月末建成通车,市政基础设施提升改造项目——水冲厕所8月末投入使用。

         三、围绕“四城联创”,弥补工作短板。全力推进百日会战攻坚行动,严格按照开发区党工委、管委会书记林彦章同志专项工作部署要求,全面开展自我排查、问题整改、弥补短板、资料整理等各项工作,为全面迎检工作做好充足准备。二是持续深化创卫工作举措,精准科学对标对表,着力在细微处下功夫,全力做好城区主、次干道、背街小巷等重点领域的问题整改工作,坚持硬化、绿化、亮化精细化管护,不断巩固创卫工作成果,营造更加优美、舒适的城区环境。

          四、围绕安全生产,强化隐患排查。高度重视安全生产工作,强化红线意识和底线思维,坚持安全生产“党政同责、一岗双责”,细化工作任务,明确责任目标,突出市政在建项目、市政设施运营维护、二次供水泵房、燃气等防范重点,长效监督检查,全力保障安全生产形势稳定;夯实行业监管职责,督促企业切实落实安全防疫一体化机制,及时消除各类事故隐患和不安全因素,坚决遏制安全生产事故发生。

         五、围绕公共服务,切实提升群众满意度。;针对即将到来的供热期,要提前分析、研判供热形势,吃透政策精神,对目前面临的供热困境,积极制定协调解决方案,满足群众供热需求,全力保障今冬明春供热系统稳步运行;扎实做好信访维稳工作,提高责任意识、使命意识、担当意识和情怀意识,深入了解社情民意,坚持纵向联动、横向沟通,强化物业管理和监督工作,全面掌握业主需求,有效预防、及时化解各类矛盾纠纷;坚持协调联动工作机制,在与群众生活密切相关的水、电、热、气等方面,不断完善应对措施,坚持长效管理,不断提升群众满意度。

         六、围绕作风建设,营造良好营商环境。不断深入学习习近平总书记视察吉林时的重要讲话重要指示精神,强化党风廉政教育,提高责任意识和大局意识,严守工作纪律,切实转变工作作风。针对近期赋权事项,主动对接相关职能部门,提高工作效率,提升服务标准,优化审批流程,加快推进“最多跑一次”,努力打造良好的营商环境。

                                                                                  


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151 网站标识码 2207000041