您当前所在: 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
经开区政数局检查“吉祥码”应用情况
  • 发表日期:2020-05-14 01:58
  • 文章来源:
  •     5月13日下午,经开区新冠肺炎疫情防控领导小组成员、软环境办公室主任、政数局局长赵丹同志率检查组对辖区内人员流动性大、聚集性强的重点公共场所检查“吉祥码”推广应用情况。
        检查组先后去往吉祥大酒店、乾源商务酒店、星火药店、福顺药店、徽湘缘酒店、创业大街电信营业厅、汇迪、汇众汽车销售服务有限公司、大福源超市等场所,以现场走访、实地查看等方式,对重点场所是否张贴“吉祥码”宣传页、是否配备扫码员及人员进出是否落实扫码程序进行检查。通过检查发现,大部分场所落实“吉祥码”工作扎实,宣传到位,检查组对部分检查点发现的问题现场提出了整改意见。

                 
        
        赵丹局长在检查时指出,人员密集场所是新冠肺炎疫情防控的前沿阵地,推广应用“吉祥码”是科学防控的有力武器。商贸企业、人员密集场所要高度重视,切实担起疫情防控的主体责任;要严格落实各项防控措施,加强对员工和顾客的管理引导,充分发挥“测温、扫码、戴口罩”这三件防控法宝作用,坚决做到人员不漏查、不失控。

            


    在星火药店检查时,赵丹局长强调,药店、诊所是疫情防控的敏感区域,少数发热和身体不适患者,因种种顾虑,在辖区没有如实登记或没有及时检测到体温升高等状况、又不想去医院就诊,而是第一时间选择自己到药店、诊所购买药物进行治疗。因此,对于购买药物的人员进行信息登记、测温、扫码并及时报送疫情防控部门尤为重要。同时,药店、诊所工作人员也要提高防范意识,做好自身防护,对于不佩戴口罩的顾客,一律禁入。

    赵丹局长要求,药店、诊所、商超、酒店、饭店等场所要严格执行本行业疫情防控措施,按照要求在明显位置张贴“吉祥码”标识、配备扫码员、做好体温测量;扫码员要专人专岗,要安排替换班人员补充空档,切实以“吉祥码”为武器,守护好人民群众的生命安全。


        


     


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151 网站标识码 2207000041