您当前所在: 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
松原经济技术开发区政数局开展重点地区来(返)松人员入户摸排工作
  • 发表日期:2020-05-13 05:38
  • 文章来源:
  •     5月10日,经开区召开疫情防控紧急工作会议,会议指出,全省疫情防控形势非常严峻,要求全区上下要进一步凝心聚力,迅速行动,认真贯彻落实省、市疫情防控工作会议精神,切实做好我区疫情防控各项工作。政数局快速响应、快速部署、快速行动、切实开展了入户排查工作。  

      响应快  

        政数局在全区疫情防控紧急工作会议会后的第一时间在全局范围召开紧急工作会议,落实省、市和经开区的疫情防控紧急工作会议的会议精神。会上政数局局长赵丹同志详细解读了林彦章书记的在全区召开疫情防控紧急工作会议讲话精神,并根据讲话精神、针对疫情的新情况,对全局的疫情防控工作进行了再动员、再部署。    
           
                       
                       
        部署快

        赵丹局长指出政数局全体同志要在协管小区对境外、湖北、武汉、哈尔滨、牡丹江、吉林市(四区、四县级市、一县)特别是舒兰地区来(返)松人员进行无漏洞摸排,要实施全覆盖、无死角、地毯式入户登记和排查,精准掌握协管小区居民情况,做到不落一户、不漏一人、不留死角。坚持“入户不进门,见面不接触”,在做好自身防护的同时,更加认真、更加细致、更加扎实地做好入户排查工作。 

                      

     

       

      下沉快 

      会后政数局派出了5个排查小组,对包保小区进行了分工。制作了《排查登记表》《关于加强对舒兰市、吉林市(丰满区)来(返)松人员疫情管控措施的通知》等宣传材料向住户发放、在小区明显处张贴。政数局全体组成的5个小组,立即下沉滨江供热和房产一号楼等包保小区开展入户摸排工作。政数局全体严格执行区里、局里的相关要求。进小区包楼栋、包单元、包户排查,挨家挨户地上门排查,切实做到不漏一户、不漏一人,实现全员全覆盖。 

          

                        

                        

        

        排查细 

      由于第一次排查时,有小部分住户不在家,5月11、12、13日政数局全体又展开了二、三、四次排查,全体人员挨家挨户爬楼走访、登记、摸排、宣传,进行全覆盖管理、地毯式排查,将防控措施落实到每家每户每人。切实做到疫情排查管理全覆盖、无死角。全局同志不怕牺牲、艰苦细致,上门对居民做好宣传,对不在家且联系不上的住户张贴了上门不遇留言条。根据区里要求,政数局全体每日都对包保小区进行排查,排查留电话,方便下次不见面摸排。 

                   

                         

                         

      

        工作实 

      经过数日的地毯式摸排,共排查了2个小区、5栋楼、26个单元、270户。排查出从舒兰地区返松人员1人,从吉林返松人员2人,按要求已经交予社区管控,全部居家隔离。从黑龙江重点地区返松0人,从湖北返松人员0人,境外返松人员0人。 

       

       


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151 网站标识码 2207000041