您当前所在: 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
松原经济技术开发区管理委员会关于调整松原经济技术开发区开展“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组的通知
  • 发表日期:2018-12-10 10:33
  • 文章来源:
  • 松原经济技术开发区管理委员会

    关于调整松原经济技术开发区开展“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组的通知


    兴原乡人民政府,各园区管委会,各部、局、室、中心:

    根据中央和省、市关于开展“大棚房”问题清理整治工作的决策部署,为加强对全区开展“大棚房”问题专项清理整治行动(以下简称“专项行动”)的组织领导和统筹协调,管委会研究决定“大棚房”问题专项整治行动领导小组进行调整(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

    一、组成人员:

      长:王凤江  党工委书记、管委会主任

    副组长:林彦章  党工委副书记、管委会副主任

            由富光  管委会副主任

            王金宝  管委会副主任

      员:沈召彬  财政局局长

            闫  博  经济发展局局

            刘  峰  党工委、管委会秘书长管委会公室主任

                公安分局局长

            刘  迅  兴原乡党委书记

            陈  帅  纪工委副书记

                宣传部部长

            高  越  法制办公室主任

            杨兴义  市容环境管理局局长

            程  刚  信访局局长

            刘  威  农村工作办公室主任

            王宝元  国土资源局局长

            郭  彤  兴原乡人民政府乡长

            领导小组下设办公室,设在区农办。办公室负责领导小组日常工作,协调领导小组成员单位督促落实领导小组议定事项;协调推进“专项行动”重点任务、工作措施和责任分工的组织落实;完成领导小组安排的其他工作。

    二、职责分工

    领导小组:负责统筹组织开展我“专项行动”,准确把握政策界限,研究制定“专项行动”实施方案和有关措施,协调解决“专项行动”中的重大事项和问题,研究部署有关工作。

    宣传部:负责协调做好有关宣传报道和典型案件媒体曝光工作,加强舆情监测和舆论引导。

    经济发展局:负责做好涉及“大棚房”问题的部门主管项目规范管理,以及骗取涉农资金补助、改变农业设施用途的主管项目财政补助资金追回工作。

    公安分局:负责依法打击破坏国土资源犯罪行为,及时妥善处置“大棚房”问题有关的突发事件,维护社会稳定。

    财政局:参与做好“大棚房”问题中骗取涉农资金补助、改变农业设施用途的项目财政补助资金追回工作,加强财政涉农资金的使用监管。

    国土分局:负责协调推进“大棚房”问题清理排查,指导督促整治整改工作;依法依规查处排查中发现的确属改变土地性质和用途的“大棚房”等违法违纪行为;会同相关部门完善相关设施农用地管理政策;指导做好“大棚房”等非农设施占用耕地的生产功能恢复工作。

    市容环境管理局:负责配合做好村庄规划建设用地范围内违法违规建设“大棚房”问题的排查整治。

    农村工作办公室:负责协调推进“大棚房”问题清理排查,指导督促整治整改工作;做好涉及“大棚房”问题的部门主管项目规范管理,以及骗取涉农资金补助、改变农业设施用途的主管项目财政补助资金追回工作;指导做好“大棚房”等非农设施占用耕地的生产功能恢复工作。

    信访局负责群众信访接待工作

    法制办负责法律法规和政策宣传

    兴原乡:负责“大棚房”问题相关工作的具体落实。

    三、工作规则

    领导小组会议根据需要不定期召开,由组长召集,也可由组长委托副组长召集。会议以纪要形式明确会议议定事项。领导小组成员如有变动,由成员单位自行调整,报领导小组备案,不再另行发文。该项工作完成后,领导小组自行撤销。




                          松原经济技术开发区管理委员会

                                 2018年1210


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151 网站标识码 2207000041