您当前所在: 首页 > 招商引资 > 招商项目
松原市瑞禾仓储物流服务有限公司三期工程建设项目
  • 发表日期:2019-01-30 02:54
  • 文章来源:
  • 项目名称:松原市瑞禾仓储物流园区三期工程。
    建设单位:松原市瑞禾仓储物流服务有限公司。
    建设地点:松原市瑞禾仓储物流园区三期工程位于松原经济技术开发区,长白路以南,铁西路以北,距两者交叉口约 1 公里。
    建设规模:占地 200530 平方米,总建筑面积 74195 平方米。
    建设内容:
    (1)办公与生产生活辅助区。办公与生产生活辅助区是货运枢纽站办理货运业务、行政办公和配套服务的场所,生产与生活辅助区的建设既可以提供完善的配套设施与服务,满足物流园区内各项物流业务运作便利性的要求,又可以为物流园区内创造良好的生活环境。该区域的配套服务功能包括:政府配套服务、金融配套服务、物流信息服务、公共设施和设备服务、劳务服务及日常生活服务。办公与生产生活辅助区建设内容有交易中心、展示中心、信息中心、配电室、设备用房、服务用房、加油加气站站房、加油加气站控制室、加油加气站罩棚、加油加气站罐区等。
    (2)仓储区。仓储区是存放受理货物、到站货物的场所。它包括货物发送仓库、货物到达仓库。具体建设内容有仓储库和冷库。该区主要是顺应现代物流的发展,为大型工业企业及商贸流通企业设置区域仓储中心及第三方物流企业设置区域配送中心提供基地,并充分运用物流资源集中共享优势,开展区域配送业务,发挥货运枢纽站对内、对外的货物集散功能、提供仓储管理、库存管理、流通加工、装卸、搬运、包装等基本物流服务功能。仓储区内基础设施建设内容主要包括:满足不同货类的各类型仓储设施及道路设施。
    (3)延伸业务区。延伸业务区主要承担货运枢纽站基础业务之外的延伸业务,建设内容包括包装分拣中心、加工包装、配送中心和修配厂等。分拣中心满足货物分线装配功能,以方便存储;加工、包装用房企业交易提供最终加工服务,保证货物的完整性。
    (4)堆场作业区及停车区。堆场作业区基础设施建设主要包括甩挂作业区和集装箱作业区。集装箱是集装箱货物作业的主要场所。主要包括集零为整的集装箱货物仓库、拆整为零的集装箱到达货物仓库、仓储仓库、集装箱堆场等。甩挂作业区为甩挂车装卸、停车的场所。
    投资规模:40642.2 万元,其中建设投资 40357.2 万元,流动资金 285.0 万元。 建设投资中:建筑工程费 22545.3 万元、设备购置费 1385.4万元、安装工程费 510.0 万元、工程建设其他费 12927.1 万元、基本预备费 2989.4 万元。
    资金筹措:全部建设资金由公司自筹。
    进度情况:目前三期续建工程冷库项目已经完工等待验收,冷暖库房框架结构已全部完工,集装箱甩挂作业区、停车场地、加油加气站等主体路面路基已经铺设完毕,工程进度已完成65%,完成投资总额26417.43万元,2017年末三期续建项目将全部投入使用。

    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151 网站标识码 2207000041