您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 疫情防控
松原市新冠疫情防控指挥部紧急提示​
  • 发表日期:2021-08-02 08:36
  • 文章来源:
  •     近日,江苏省宿迁市、淮安市,辽宁省大连市,四川省成都市,湖南省常德市,北京等先后报告有张家界市旅居史的新冠病毒感染人员,同时,南京疫情形势严峻复杂,病例数持续上升,南京已确诊本土病例171例,并锁定为传染性强、防控难度大的德尔塔变异病毒,7月29日,南京江宁区禄口街道全域调整为高风险地区。我市外防输入压力越来越大,为进一步做好全市新冠肺炎疫情防控工作,保障全市人民身体健康,松原市疫情防控指挥部紧急提示:
    请7月17日以来有张家界市旅居史的人员特别是观看7月22日晚“魅力湘西”表演的所有观众及与当晚观众有接触史的人员,要立即向所在社区(村屯)报告,配合落实防控措施。
    请7月17日以来到过四川省绵阳市(涪城区、经开区)、7月14日以来到过沈阳市大东区、7月17日以来到过安徽省芜湖市、7月24日以来到过四川省泸州市江阳区、7月19日以来到过广东省珠海市香洲区、7月25日以来到过辽宁省大连市甘井子区、7月21日以来到过江苏省扬州市主城区、7月25日以来到过四川省成都市(青羊区、武侯区)、7月23日以来到过湖南省常德市(武陵区、鼎城区)、 7月23日以来到过湖南省湘西土家族苗族自治区凤凰县、7月25日以来到过北京昌平区等重点地区的人员,立即主动向所在社区(村屯)报告,配合社区(村屯)落实相关防控措施。
    即日起,上述地区来(返)松人员,须持72小时内核酸检测阴性证明,抵松后主动向社区(村屯)报告。如无法提供核酸检测阴性证明,要立即接受核酸检测,期间实施单独居家隔离,检测结果阴性者方可解除。
    请广大市民持续关注国内疫情发生地发布的无症状感染者及确诊病例行动轨迹,现居住松原市且与新冠肺炎无症状感染者(或确诊病例)、密切接触者行程轨迹有交集者,应立即向社区(村屯)报告,并配合落实相关防控措施。
    近期国内多地发生本土疫情,提醒广大市民近期不要前往疫情发生地有关区域,并做好个人防护。机场、火车站、客运站、商超、餐饮单位、宾馆酒店、农贸市场、影剧院等重点场所要强化常态化防控措施落实。

    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041