您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 生态环保
松原经济技术开发区关于松原市贯彻落实水污染治理专项督察反馈意见整改任务(序号十一)整改完成情况的公示
  • 发表日期:2021-06-08 04:07
  • 文章来源:
  • 松原市贯彻落实水污染治理专项督察反馈意见的第十一个问题:按照《水污染防治行动计划》要求,2017年底前所有的工业集聚区全部建成污水集中处理设施。截至督察组进驻,全市12个经济开发区和工业园区中,还有5个未完成污水集中处理设施建设,其中3个在建、2个还处在前期谋化阶段。此外,还有3个工业园区依托城市污水处理厂,挤占了原来城市生活污水处理能力,造成大量生活污水直排松花江。我区高度重视,认真研究,详细制定问题整改方案,坚决整改落实,目前,已按要求完成整改,现公示如下:

    一、整改任务

    按照《水污染防治行动计划》要求,2017年底前所有的工业集聚区全部建成污水集中处理设施。截至督察组进驻,全市12个经济开发区和工业园区中,还有5个未完成污水集中处理设施建设,其中3个在建、2个还处在前期谋化阶段。此外,还有3个工业园区依托城市污水处理厂,挤占了原来城市生活污水处理能力,造成大量生活污水直排松花江。

    二、整改目标

    加快推进嘉吉园区污水处理厂建设进度,尽快建成运行。三、整改措施

    (一)加强预警、督办,严格落实施工主体责任,责任单位针对工程逾期问题制订切实可行的应急措施,确保工程顺利施工。

    (二)落实领导包保工作机制,坚持日常督导、亲自督办,及时破解施工过程中遇到的难题。

    (三)加强工程施工管控,抢抓工期,全力推进,确保工程项目尽快建成,同时组建专业管理团队,负责污水处理厂的运行管理,确保污水处理厂稳定运行。

    四、整改效果

    (1)嘉吉园区污水处理厂已全部建成并投入运行。

    (2)组件了专业团队,加强了污水处理厂的运行和管理。

    该整改任务已经整改完成,达到整改要求。

     

    公示期为2021年6月8日-2021年6月14日。

    如对以上整改工作有意见,请及时向松原经济技术开发区环保督察整改办公室反映。

     

    联系人:沈洪涛、于凡惠    联系电话:0438-2162258

     


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041