您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 生态环保
松原经济技术开发区关于吉林省环境保护督察“回头看”反馈问题整改任务(序号二十三)整改完成情况的公示
  • 发表日期:2021-06-08 04:05
  • 文章来源:
  • 吉林省环境保护督察“回头看”反馈问题的第二十三个问题:部分园区污水处理厂建设逾期。根据2018年省级生态环境保护督察反馈意见,松原市在整改方案中明确提出:2019年底前完成嘉吉园区和石化园区污水处理设施建设。督察发现,嘉吉园区污水处理厂完成了75%土建工程,未按时完成整改任务;特别是石化园区在2018年就被限批,但在一年多的时间里整改推进缓慢,只完成了原有污水处理厂土建部分的改造,污水处理设备未安装,排水管网未铺设。我区高度重视,认真研究,详细制定问题整改方案,坚决整改落实,目前,已按要求完成整改,现公示如下:

    一、整改任务

    部分园区污水处理厂建设逾期。根据2018年省级生态环境保护督察反馈意见,松原市在整改方案中明确提出:2019年底前完成嘉吉园区和石化园区污水处理设施建设。督察发现,嘉吉园区污水处理厂完成了75%土建工程,未按时完成整改任务;特别是石化园区在2018年就被限批,但在一年多的时间里整改推进缓慢,只完成了原有污水处理厂土建部分的改造,污水处理设备未安装,排水管网未铺设。

    二、整改目标

    加快推进嘉吉园区污水处理厂建设进度,尽快建成运行。三、整改措施

    (一)加强预警、督办,严格落实施工主体责任,责任单位针对工程逾期问题制订切实可行的应急措施,确保工程顺利施工。

    (二)落实领导包保工作机制,坚持日常督导、亲自督办,及时破解施工过程中遇到的难题。

    (三)加强工程施工管控,抢抓工期,全力推进,确保工程项目尽快建成,同时组建专业管理团队,负责污水处理厂的运行管理,确保污水处理厂稳定运行。

    四、整改效果

    (1)嘉吉园区污水处理厂已全部建成并投入运行。

    (2)组件了专业团队,加强了污水处理厂的运行和管理。

    公示期为2021年6月8日-2021年6月14日。

    如对以上整改工作有意见,请及时向松原经济技术开发区环保督察整改办公室反映。

    联系人:沈洪涛、于凡惠    联系电话:0438-2162258

     

     


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041