您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 生态环保
松原经济技术开发区关于吉林省环境保护督察“回头看”反馈问题整改任务(序号六)整改完成情况的公示
  • 发表日期:2021-04-08 09:15
  • 文章来源:
  •   吉林省环境保护督察“回头看”反馈问题的第六个问题:在上一轮省级督察期间,督察组共受理转办群众信访举报案件935件,反映噪声、扬尘、油烟、垃圾等污染问题占有一定比例。本次省级生态环境保护督察“回头看"期间,虽然全市群众信访举报案件数量明显降低,但噪声、扬尘、油烟、垃圾等信访举报案件仍然居高不下,分别占比19.74%, 4.29%, 10.73%,18.46%。我区高度重视,认真研究,详细制定问题整改方案,坚决整改落实,目前,已按要求完成整改,现公示如下: 

      一、整改任务 

      在上一轮省级督察期间,督察组共受理转办群众信访举报案件935件,反映噪声、扬尘、油烟、垃圾等污染问题占有一定比例。本次省级生态环境保护督察“回头看"期间,虽然全市群众信访举报案件数量明显降低,但噪声、扬尘、油烟、垃圾等信访举报案件仍然居高不下,分别占比19.74%, 4.29%, 10.73%,18.46%。 

      二、整改目标 

      加大噪声、扬尘、油烟、垃圾问题的排查整治力度,群众信访举报案件数量明显降低。 

      三、整改措施 

      (一)持续加大群众举报案件的办理力度,从实、从快、从严、从细办理信访案件,确保调查处理到位,群众反映强烈的生态环境突出问题真正得到有效解决。 

      (二)加强城区噪声、油烟管控。对产生噪声、油烟的经营业户,要求在其营业期间正常开启使用符合环保要求的油烟净化设备,并定期清洗、维护。对排油烟设备噪声超标的,责令其做好隔音降噪措施。 

      (三)加强扬尘管控。对城区主干道进行全天循环清扫,对扬尘道路进行洒水处理。加强对建筑工地的监管巡查,要求施工企业按标准设置围挡,施工场地出入口道路硬化,并设置车辆冲洗设施。建筑工地、商混站、料场等易产生扬尘的场所,按要求进行封闭存储或设置防尘抑尘设施,进行苫盖。 

      (四)狠抓城乡垃圾收集、转运环节管控,做到随产随清。 

      四、整改效果 

      (1)各相关部门在开发区网站公布举报电话,进一步畅通群众信访渠道。加大群众信访案件办理力度,及时解决群众信访问题。对环保督察信访案件全部按时限要求整改办结。 

      (2)区城市管理行政执法局和环保分局对噪声和油烟问题进行全面排查,发现问题及时整改。 

      (3)区城市管理行政执法局、建设局、环保分局按各自分工对全区扬尘问题进行整治。 

      (4)兴原乡建立起了垃圾收转运体系,及时进行垃圾清扫、收集和转运,实现垃圾随产随清。 

      该整改任务已经整改完成,达到整改要求。 

        

      公示期为2021年4月6日-2021年4月12日。 

      如对以上整改工作有意见,请及时向松原经济技术开发区环保督察整改办公室反映。 

      联系人:李有余、于凡惠    联系电话:0438-2162258 

        


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041