您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 生态环保
松原经济技术开发区关于吉林省环境保护督察“回头看”反馈问题整改任务(序号二十一)整改完成情况的公示
  • 发表日期:2021-04-08 09:14
  • 文章来源:
  •   吉林省环境保护督察“回头看”反馈问题的第二十一个问题:无名泄支黑臭水体治理工程进展缓慢。2018年省级督察指出“无名泄支黑臭水体治理工作进度缓慢”。督察发现,松原市虽然完成了淤泥、垃圾的清理和部分建筑的拆迁工作,2019年达到了“不黑不臭”的阶段性治理工作目标,但仍存在附近居民倾倒垃圾、小作坊直接排污入河等现象,尚未完成河道两侧截污管网和分散式污水处理及临时引水等工程建设。由于尚未修订新的实施方案,黑臭水体治理缺乏强有力的污染治理工程支撑,难以按《吉林省水污染防治行动计划》要求,在2020年底前实现“长制久清”目标。我区高度重视,认真研究,详细制定问题整改方案,坚决整改落实,目前,已按要求完成整改,现公示如下: 

      一、整改任务 

      无名泄支黑臭水体治理工程进展缓慢。2018年省级督察指出“无名泄支黑臭水体治理工作进度缓慢”。督察发现,松原市虽然完成了淤泥、垃圾的清理和部分建筑的拆迁工作, 2019年达到了“不黑不臭”的阶段性治理工作目标,但仍存在附近居民倾倒垃圾、小作坊直接排污入河等现象,尚未完成河道两侧截污管网和分散式污水处理及临时引水等工程建设。由于尚未修订新的实施方案,黑臭水体治理缺乏强有力的污染治理工程支撑,难以按《吉林省水污染防治行动计划》要求,在2020年底前实现“长制久清”目标。 

      二、整改目标 

      建立完善生活垃圾收转运体系,加强日常巡查管护,实现“长制久清”。 

      三、整改措施 

      落实无名泄支河长制各项管理机制,建立完善生活垃圾收转运体系,加强日常巡查管护,实现“长制久清”。 

      四、整改效果 

      建立起了无名泄支河长制体系,制定了各项管理制度,建立了生活垃圾收转运体系;加强无名泄支沿线的日常巡查和管护,及时清运生活垃圾。 

      该整改任务已经整改完成,达到整改要求。 

        

      公示期为2021年4月6日-2021年4月12日。 

      如对以上整改工作有意见,请及时向松原经济技术开发区环保督察整改办公室反映。 

      联系人:李有余、于凡惠    联系电话:0438-216225 


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041