您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 生态环保
松原经济技术开发区关于吉林省环境保护督察“回头看”反馈问题整改任务(序号八)整改完成情况的公示
  • 发表日期:2021-04-08 09:12
  • 文章来源:
  •   吉林省环境保护督察“回头看”反馈问题的第八个问题:大气污染防治任务较重。按照《决胜2020污染防治攻坚任务书》要求,松原市优良天数比例不低于85%、重度污染天数不多于3天。但2020年一季度,全市已出现2天重污染天气,空气质量优良天数同比减少2天、下降2.8%,全年大气污染防治形势不容乐观。我区高度重视,认真研究,详细制定问题整改方案,坚决整改落实,目前,已按要求完成整改,现公示如下: 

      一、整改任务 

      大气污染防治任务较重。按照《决胜2020污染防治攻坚任务书》要求,松原市优良天数比例不低于85%、重度污染天数不多于3天。但2020年一季度,全市已出现2天重污染天气,空气质量优良天数同比减少2天、下降2.8%,全年大气污染防治形势不容乐观。 

      二、整改目标 

      城市环境空气质量优良天数比例不低于85%,重度及以上污染天数比例不高于3天。 

      三、整改措施 

      (一)持续加大对“散乱污”企业排查,发现问题及时上报相应监管部门。 

      (二)持续开展生态环境监管专项行动,开展燃煤小锅炉淘汰排查、大型燃煤锅炉达标改造“回头看”监管排查。 

      (三)持续开展机动车路检路查。 

      四、整改效果 

      区环保分局持续开展对区内“散乱污”企业的排查工作;区环保分局对区内燃煤小锅炉淘汰情况进行排查,对大型燃煤锅炉达标改造开展了“回头看”;区环保分局、交警大队联合开展路检路查行动,对发现的问题车辆交由是市交通运输局指定维修单位进行维修。 

      该整改任务已经整改完成,达到整改要求。 

        

      公示期为2021年4月6日-2021年4月12日。 

      如对以上整改工作有意见,请及时向松原经济技术开发区环保督察整改办公室反映。 

      联系人:李有余、于凡惠    联系电话:0438-2162258 


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041