您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 生态环保
松原经济技术开发区关于吉林省环境保护督察“回头看”反馈问题整改任务(序号十)整改完成情况的公示
  • 发表日期:2021-04-01 03:16
  • 文章来源:
  •   吉林省环境保护督察“回头看”反馈问题的第十个问题:柴油车整治部分工作滞后。根据资料显示,全市有“国三”以下柴油车29840台,占全省总量的12.3%,位列全省第三。但截至督察组进驻。全市尚未建成遥感监测体系。未开展机动车路查路检工作。我区高度重视,认真研究,详细制定问题整改方案,坚决整改落实,目前,已按要求完成整改,现公示如下: 

      一、整改任务 

      柴油车整治部分工作滞后。根据资料显示,全市有“国三”以下柴油车29840台,占全省总量的12.3%,位列全省第三。但截至督察组进驻。全市尚未建成遥感监测体系。未开展机动车路查路检工作。 

      二、整改目标 

      常态化开展柴油车路检路查,严厉打击超标排放等违法行为。 

      三、整改措施 

      (一)加强机动车污染防治联防联控,环保分局、交通局、交警大队联合开展机动车路查路检工作,严厉打击超标排放等违法行为。 

      (二)建立生态环境部门现场检测取证,公安交管部门实施处罚,交通运输部门监督维修的联合监管执法模式。 

      四、整改效果 

      区环保分局、交警大队联合开展路检路查行动,对发现的问题车辆交由是市交通运输局指定维修单位进行维修;探索和建立环境部门现场检测取证,公安交管部门实施处罚,交通运输部门监督维修的联合监管执法模式。 

      该整改任务已经整改完成,达到整改要求。 

        

      公示期为2021年4月1日-2021年4月7日。 

      如对以上整改工作有意见,请及时向松原经济技术开发区环保督察整改办公室反映。 

      联系人:沈洪涛、于凡惠    联系电话:0438-2162258 

        


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041