您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 生态环保
松原经济技术开发区关于吉林省环境保护督察“回头看”反馈问题整改任务(序号五)整改完成情况的公示
  • 发表日期:2021-04-01 03:14
  • 文章来源:
  •   吉林省环境保护督察“回头看”反馈问题的第五个问题:个别领导还存在麻痹思想,对群众反映的生态环境诉求重视不够,对群众关心关注的生态环境问题解决不到位。在谈话问询过程中,有的领导干部认为扬尘是容易解决的小问题,在全市扬尘管控上措施不多、力度不大。督察发现,宁江区广宇农贸市场近千平米场地未采取抑尘措施。油田相关产业园区内有多处砂石料堆未进行苫盖。天河大桥下有施工项目未达到标准化管理要求,施工现场尘土飞扬的现象时有发生。我区高度重视,认真研究,详细制定问题整改方案,坚决整改落实,目前,已按要求完成整改,现公示如下: 

      一、整改任务 

      个别领导还存在麻痹思想,对群众反映的生态环境诉求重视不够,对群众关心关注的生态环境问题解决不到位。在谈话问询过程中,有的领导干部认为扬尘是容易解决的小问题,在全市扬尘管控上措施不多、力度不大。督察发现,宁江区广宇农贸市场近千平米场地未采取抑尘措施。油田相关产业园区内有多处砂石料堆未进行苫盖。天河大桥下有施工项目未达到标准化管理要求,施工现场尘土飞扬的现象时有发生。 

      二、整改目标 

      不断提高领导干部生态环境保护意识,持续加大扬尘问题整治力度,有效解决扬尘问题。 

      三、整改措施 

      (一)进一步提高领导干部思想认识,深入学习贯彻习近平生态文明思想,完善学习制度,把生态文明建设和生态环境保护作为党工委理论学习中心组学习“必修课”,不断提升党员领导干部尤其是党政主要领导干部的生态环境保护忧患意识、大局意识和责任意识。 

      (二)加大对存在原材料堆、煤堆、渣堆企业环境执法巡查和日常监管力度,对无防扬尘措施、防护措施不到位的企业加大查处力度。 

      (三)对城区内所有在建工程施工现场进行全面排查,施工现场主要原材料运输道路硬化,对所有的出厂车辆进行清洗,不准带土上路。施工现场的渣堆和易产生扬尘的建筑材料全覆盖。 

      (四)加大城区清扫保洁力度,采用大型机械设备,实现清扫、冲洗、抽洗多种组合方式进行保洁,减少扬尘现象发生,提升城市空气质量。 

      四、整改效果 

      把习近平生态文明思想列入了区党工委理论学习中心组学习计划,理论学习中心组成员通过认真开展理论学习,不断提升了生态环境保护忧患意识、大局意识和责任意识;区环保分局、建设局等责任单位加强对区内存在原材料堆、煤堆、渣堆的企业和建筑工地的监管,全面落实各项扬尘防控措施;区城市管理行政执法局加大城区清扫保洁力度,通过多种措施减少扬尘现象发生,提升空气质量。 

      该整改任务已经整改完成,达到整改要求。 

        

      公示期为2021年4月1日-2021年4月7日。 

      如对以上整改工作有意见,请及时向松原经济技术开发区环保督察整改办公室反映。 

      联系人:沈洪涛、于凡惠    联系电话:0438-2162258 


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041