您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 生态环保
松原经济技术开发区关于中央环保督察“回头看”反馈问题整改任务(序号五)整改完成情况的公示
  • 发表日期:2020-09-21 04:35
  • 文章来源:
  • 松原经济技术开发区关于中央环保督察

    “回头看”反馈问题整改任务(序号五)

    整改完成情况的公示

     

    中央环保督察“回头看”反馈问题的第五个问题:第一轮督察指出,吉林省有关部门在农村生活垃圾治理、饮用水水源地水质管理、煤炭质量管控等方面责任落实不到位,存在履职不严不实问题。整改方案要求,各地、各部门要推动从源头、体制机制上解决生态环境突出问题。但督察发现,一些地方和部门虽然在这些方面开展了工作,但责任压得不实、工作浮于表面,整改推进比较被动。我区高度重视,认真研究,详细制定问题整改方案,坚决整改落实,目前,已按要求完成整改,现公示如下:

    一、整改任务

    第一轮督察指出,吉林省有关部门在农村生活垃圾治理、饮用水水源地水质管理、煤炭质量管控等方面责任落实不到位,存在履职不严不实问题。整改方案要求,各地、各部门要推动从源头、体制机制上解决生态环境突出问题。但督察发现,一些地方和部门虽然在这些方面开展了工作,但责任压得不实、工作浮于表面,整改推进比较被动。

    二、整改目标

    2019年12月底前,农村生活垃圾治理、煤炭质量管控等工作取得阶段性成效。2020年12月底前,从根本上扭转整改工作被动局面。

    三、整改效果

    兴原乡13个行政村均已经建立起了村收集、乡协调、区转运的垃圾转运体系。现有保洁员90余人,配备各类清运车辆50余台。建设300平垃圾转运站6个,150平转运站1个,设置垃圾箱270个,垃圾桶450个。

    区市场监管部门严格按照松原市整体整改要求,全面加强区内煤炭经营企业的经营活动和产品质量的监管,要求区内煤炭经营业户持照经营,进货时索要发票、单据和煤炭检验报告,建立健全进销货台帐。

    该整改任务已经整改完成,达到整改要求。

     

    公示期为2020年9月21日-2020年9月27日。

    如对以上整改工作有意见,请及时向松原经济技术开发区环保督察整改办公室反映。

    联系人:李有余、于凡惠    联系电话:0438-2162258

     

                                                                                                    松原市环保督察整改办公室

                                                                                                   2020年9月21日


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151 网站标识码 2207000041