您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
李晓杰带头认领“走遍松原”任务 实地走访重点企业重点项目
  • 发表日期:2022-04-27 01:34
  • 文章来源:
  •   4月24日,市委书记李晓杰按照“走遍松原”活动包保分工,带头走访重点企业、重点项目,实地了解企业发展、项目建设等情况,倾听疫情影响和发展诉求,帮助企业协调解决困难和问题。 

     

      

    中车松原新能源产业基地项目在疫情期间严格落实闭环管理要求,工程建设一天未停,现已进入总装、储能、物流等厂房的基础建设收尾、钢结构安装阶段,施工现场紧张有序。李晓杰与项目负责人深入交流,问“需求”、商“对策”,感谢项目施工人员夜以继日的辛苦付出,叮嘱他们在守住疫情防控安全和生产安全两条底线的基础上,赶工期、抢进度。她要求属地和相关部门把中车松原新能源产业基地项目作为全市的“一号工程”,主动对接企业,积极开展“订单式”服务,全力保障建设需求,推动尽快投产达效。
    华侨农场30兆瓦风电项目是吉林油田600万千瓦风光发电项目的首发工程,将加快吉林油田绿色低碳转型发展,服务松原建设国家级绿色能源示范区。李晓杰在仔细了解项目规划、建设推进等情况后,对吉林油田公司多年来为地方经济社会发展作出的贡献表示感谢。她要求相关部门抢抓时间节点,做好精准服务,主动帮助企业解决好遇到的困难和问题,推动项目早开工、早建设、早见效。
     

     

      

    在中石油松原销售公司,李晓杰认真了解企业发展情况。该公司现有加油站126座,以32%的网点数量占据73%的市场份额,正在加快推进新网点建设。她要求各相关部门主动上门服务,紧盯企业需求,编制清单、明确责任、挂图作战,以最快速度打通堵点难点,服务企业不断做大做强。
    在OMG•海洋文化旅游综合体项目拟选址现场,李晓杰实地研究项目用地等问题,并指出推动海洋文化旅游综合体项目落地,有利于带动城市经济发展、丰富群众文化生活,将添补全省西部地区大型海洋主题旅游社区的空白。属地和相关部门要高度重视,密切与企业洽谈对接,提供“保姆式”服务,及时解决项目推进过程中遇到的困难,争取早日落地开工。
    刘铁铎、刘文占、王峰等参加调研。
     


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041