您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
经开区召开疫情防控工作会议
  • 发表日期:2021-12-08 02:57
  • 文章来源:
  •    12月7日,经开区召开疫情防控工作会议,贯彻落实全市疫情防控工作会议精神,安排部署全区疫情防控工作。内设、派驻机构负责人,兴原乡党政负责人参加了会议。 

      会议指出,当前全国疫情防控形势依然严峻复杂,要时时刻刻绷紧疫情防控这根弦,要进一步全面提升常态化疫情防控科学精准水平,以万无一失、一失万无的底线思维落实落细各项疫情防控工作,坚决守护好来之不易的疫情防控成果。

      会议强调,一是思想认识要提高到位。各单位、各部门务必充分认识此轮疫情防控工作的严峻性和复杂性,多一些风险意识和忧患意识,真正的把这项工作重视起来。要坚持人民至上的理念,在疫情防控当中要不折不扣地贯彻人民立场、压实责任、强化举措、精准施策,打一场人民群众身体健康和生命安全的保卫战。二是防控措施落实到位。重点场所和区域、重点人群,要严格落实高频次的核酸检测制度,规范防护、闭环管理。交通卡点要恢复查验双码测温和核酸检测证明要在能力范围内多加人手,科学安排单次上岗时间千方百计克服低温带来的各种困难。充分发挥好药店、诊所、发热门诊等哨点监测、预警作用和、社区网格化作用。大型活动防控措施要到位,确保岁末年初这几次大型活动和会议不出现疫情防控任何纰漏。同时疫苗接种等各项其他防控措施也要相应落实到位。三是应急准备要落实到位。要在人员、机构设施和物资上做好充分准备,确保关键时刻能够及时应对,有效处置。要开展社区全员培训和核酸检测、疫苗接种等方面的应急演练,通过演练提高实战工作水平。四是属地和部门责任要落实到位。疫情之下,各单位、各部门要主动承担,持续扎牢疫情防控的防护网。五是宣传督导跟进要落实到位。宣传方面,要做好舆情管控和信息推送,要主动根据疫情防控不同时段的需求调整宣传重点,及时推送排查公告,经常性推送健康防护知识和两个防御十条。督导检查方面。要主动作为、积极行动,要多走、多看,发现问题及时提出,促其整改。 


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041