您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
经开区召开应对恶劣天气工作推进会
  • 发表日期:2021-11-09 01:43
  • 文章来源:
  •    11月8日,经开区召开应对恶劣天气工作推进会,进一步贯彻落实省市有关会议精神,对全区恶劣天气应对工作进行再安排、再落实。各相关单位负责人参加了会议。 

     

      会议首先传达了晓杰书记、陈强市长关于应对恶劣天气的重要讲话精神。

      结合我区实际,会议强调,一是保证供热供水供气畅通。区供热办要督促各供热企业,根据天气变化科学调节供暖力度,保证供热温度和质量。各换热站要配备备用发电机,确保在突然停电情况下,能够及时保证居民供热。区市政局要保证供水设施安全和用水安全,提醒居民做好楼内管线、水表防冻工作。区燃气管理中心要采取有效措施,确保燃气安全供应,要督促企业做好检修,不能因天气原因迟滞检修,影响群众正常生活。二是要保证道路交通安全。危化品、两危一客等重点运输车辆要该停运停运,各相关部门要做好辖区内巡线工作,及时向被困车辆提供生活保障,确保不落一人、不落一车。交警大队要加强巡逻巡线频次,及时疏导拥堵路口,防止发生交通事故。区交通局要对区内运输企业开展隐患排查,杜绝存在隐患的车辆上路。三是要做好居民日常生活保障。要保证菜粮油市场供应,严禁随意涨价。四是要保障农业方面安全。要做好温室大棚的加固、防雪和保温,预防大棚等受压倒塌、大风掀棚和棚室冻害。要做好粮食存储和管护,防止雨雪淋湿发生霉变。兴原乡要对全乡脱贫人员的居所再排查一次,保证群众生命安全,防止造成不必要的财产损失。是要保证医疗机构和养老机构正常运行。各医疗机构要正常出诊,保证群众有病就诊。区民政局要深入到各家养老机构实地检查,存在问题的要就地整改,确保在院老人生活和安全得到有效保障。是应急物资人员和抢救队伍要到位。救灾帐篷、棉衣棉被等保暖物资要准备到位,并及时发放到所需群众手中,不能出现“备而不用”情况。是要密切关注次生灾害。要紧盯弱势群体,尤其是通过燃煤取暖的居民,防止发生煤气中毒或者火灾。燃气管理部门要紧盯燃气安全,严防极端天气发生次生灾害。是要做好媒体宣传工作。各相关部门要及时发布气象信息和抢险救援、道路交通信息,确保信息及时传达、发布到位。是要深入一线。各级干部必须下沉一线,按照要求分片包保,深入一线帮助协调问题,解决实际困难,确保应对此次极端天气不出现任何问题,不发生人员伤亡和财产损失。 


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041