您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
经开区召开工作专题会
  • 发表日期:2021-10-25 12:54
  • 文章来源:
  •   10月22日,经开区召开工作专题会,对环保督察、疫情防控、信访维稳、安全生产和秸秆禁烧等工作进行了安排和部署。党工委、管委会在家领导同志,环保督察整改办公室及相关部门主要负责人参加了会议。 

     

      会议强调要切实抓好疫情防控工作。当前国外疫情仍在持续蔓延,必须绷紧疫情防控这根弦,增强主动防控意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,持之以恒地抓好排查管控、应急演练准备和疫苗接种等各项疫情防控工作。

       会议强调要持续抓好安全生产工作。各单位、各部门要紧盯道路运输安全、燃气领域安全、危险化学品安全、消防领域安全、特种设备安全、建筑领域安全等重点行业领域,充分研判企业忽视安全引发的异常风险、秋收农民集中出行产生的交通风险、冬季临近带来的季节风险,压实属地、行管、企业主体责任,严防各类生产安全事故发生,确保全区安全生产形势稳定。

       会议强调要做好秸秆禁烧工作。一是提高认识,消除侥幸心理。克服畏难情绪和等待观望思想,把思想统一到市委、市政府的统一部署上来,扎实做好秸秆禁烧工作。二是加快措施落实。积极推进秸秆离田、秋翻地等措施,推动秸秆禁烧工作迅速开展。三是加强宣传引导。充分发挥乡村大喇叭的作用,乡村干部深入一线工作,引导广大村民做好秸秆处理。

       党工委书记、管委会主任刘哲要求:对环保督察各类案件整改、销号工作,要紧盯时限高质高效完成,认真复查复核,加强举一反三。信访维稳工作要深入摸排、分析原因、主动接访、主动化解。疫情防控工作要继续死看死守,同时要不影响经济发展和民生保障。安全生产工作要开展一次全区范围的大排查,摸清风险点底数,对危险点要果断处置。继续发挥“两站两员”作用,保障道路交通安全。要提高对秸秆禁烧工作重视程度,落实责任,严格管控,同时业务部门要与上管单位对接到位,找准补贴政策。同时强调:一要抓好招商上项目。利用冬季时间进行招商,继续提高对现有企业服务质量,继续盘活僵尸企业。二要抓好营商化境。三要抓好财政收入。四要抓好民生工作。市政规划建设管理局、燃气管理中心、供热办等部门做好统筹,保障水、热、气覆盖全区供应。五要抓好农业农村工作,加强环境治理。六要抓好绩效考核。通过绩效管理提高工作成效,做到“事上见、活上看”。


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041