您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
全面加强节日期间各项工作 确保市民群众欢度节日
  • 发表日期:2021-09-30 09:09
  • 文章来源:
  •    9月29日,经开区召开全区工作会议,贯彻落实近期省、市系列工作会议精神,安排部署国庆假日期间安全生产、疫情防控、信访维稳、民生保障等各项工作,确保辖区广大市民群众度过一个欢乐祥和的节日。全区内设、派驻机构负责人及兴原乡党政负责人参加了会议。 

     

       会议要求,一要切实做好疫情防控工作。要持续开展排查,要落细管控措施,要加快疫苗接种,要持续开展健康教育,持续提升全社会防控意识和防控能力,筑牢群防群控防线。二要切实做好安全生产工作。着力抓好秋收安全生产、道路交通领域安全、危化品领域安全、消防领域安全、特种设备领域安全、建施工领域安全、食品药品安全和城市运行安全方面工作,严格按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求,时刻紧绷安全之弦,进一步压实属地责任、行业监管责任、企业主体责任,扎扎实实地抓好安全生产各项工作。三要切实抓好信访维稳工作。要做好分析研判,抓好重要时段和特殊节点,认真梳理管辖领域内的信访矛盾隐患,开展深入排查,最大限度地把矛盾纠纷化解在萌芽、解决在当地,杜绝出现越级访、集体访、进京非访的发生。四要切实抓好环保督察整改工作。要主动担当作为,形成合力攻坚的良好局面,加快推进信访案件整改进度。要做好长期整改的思想准备,确保各项整改任务全部落实落细落地,以良好的整改效果迎接中央环保督察“回头看”。五要切实抓好节日期间值班值守和廉洁过节。各部门各单位要统筹安排好带班值班工作,特别是要继续保持疫情防控、安全生产、信访维稳等项工作机制不变、力度不减、措施不松,确保一旦发生突发事件能够迅速启动、高效处置。坚持做到廉洁过节。全区干部职工要持续深入贯彻落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”,严明工作纪律,确保廉洁过节、过祥和节。

      会议强调,要全力保证节日期间群众生活无忧,做好与群众生活密切相关的水、电、气供应及使用环节的隐患排查,保障节日期间水、电、气的供应;积极协调欧亚、敬亿等市场保障企业,提供充分的物资供应,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

       


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041