您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
经开区召开创建全国文明城市推进工作会议
  • 发表日期:2021-08-26 09:19
  • 文章来源:
  •   8月25日,经开区召开创建全国文明城市推进工作会议,贯彻落实市委召开的省文明委创建全国文明城市暗访反馈会议精神,对我区创文工作进行再安排再部署,深入推进我区创文工作开展。各相关单位和部门负责人参加会议。 

       

      会议指出,从9月上旬开始,省及中央层面创建文明城市检查组将陆续进驻我市开展检查工作,所以全区现在面临的任务十分繁重和艰巨,各单位各部门一定要清醒认识当前的创文形势,及时调整和转变工作思路,增强工作责任感和使命感,化压力为动力,以只争朝夕、时不我待的工作劲头全力推进创文工作,确保各项创文工作圆满完成。

      会议要求,一要清醒认识创文工作的紧迫形势,增强工作的责任感和使命感。当前全区创文工作取得了一定成果,但仍存在很多问题和短板。各单位各部门对照省文明委反馈问题,做好举一反三,查缺补漏,进一步查找创文工作中存在的短板和问题,切实抓好问题整改,扎实推进我区创文工作。二要突出重点,坚持问题导向,迅速推进各项工作。各单位各部门要仔细对照全区2021年度创建全国文明城市工作实施方案和任务清单内容,逐项落实落细各项工作,对标对表加以完善。三要抢抓时间,迅速行动,确保工作有效落实。各单位、各部门要充分认识到时间的紧迫性,不等不靠,全力推进。主要领导要切实把创文工作抓在手上、亲自安排和部署,制定推进措施,落实责任人员。涉及多部门协调推进的工作,要主动对接、形成合力,确保各项工作落到实处。


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041