您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
经开区开展全员核酸检测应急演练
  • 发表日期:2021-08-19 09:20
  • 文章来源:
  •  

      8月18日清晨6:00,经开区全员核酸检测应急演练在波尔多小镇小区开展,此次演练以经开区在对省外返松密接人员进行核酸筛查中,发现有两名密接人员核酸检测结果阳性为背景,旨在通过演练,进一步熟悉掌握全员核酸检测的工作标准、工作流程,在规定期限内完成全员核酸检测任务,有效应对突发疫情。经开区疫情防控领导小组成员单位负责人现场进行学习观摩。 

     

      在演练现场,7组工作人员在现场总指挥的一声令下,有条不紊地开展各项工作。本次演练核酸检测实行10:1混检方式,确保检测结果完全可控。采样组每次只允许10名居民进入采样现场,秩序维护人员依次对进入采样现场的10位居民进行测温,再由信息录入员进行信息录入,然后由采样人员进行采样,最后由样品保管员按规定贴好标签,存放到保管箱内,待达到一定数量后由样品转送人员统一送往检测中心。

      上午9时许,随着现场总指挥的高声宣布,此次演练圆满成功。通过演练,为积极防范和应对可能出现的新冠肺炎疫情,做好紧急状态下全员核酸检测提供了宝贵的经验,进一步提高了全员核酸检测工作效率,提升了在期限内完成全员核酸检测的能力。

     


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041