您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
经开区召开全区新冠肺炎疫情防控工作培训和集体提醒会
  • 发表日期:2021-08-12 02:15
  • 文章来源:
  •    8月9日,经开区召开全区新冠肺炎疫情防控培训工作和集体提醒会,贯彻落实全市新冠肺炎疫情防控工作培训和集体提醒会议精神,结合当前实际,对各单位各相关部门防控工作开展培训、对履职情况进行集体约谈提醒,并对当前和近期工作进行安排部署。全区内设、派驻机构负责人及相关工作人员,兴原乡党政负责人参加了会议。 

     

      会议首先由市卫健委副主任丁相友同志为参会人员进行了专题培训,并由经开区纪检监察工委副书记吴彦鹏同志进行了集体约谈提醒。

      管委会副主任郭长才同志在会议最后要求,一是思想上要高度重视。当前疫情的严峻形势,各单位各部门要紧密结合国省市最新决策部署,严格严肃落实最新防控要求,全面逐级压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,慎终如始抓好疫情防控,坚决守住疫情防控防线。二是整改上要迅速彻底。各单位各部门要正视思想认识、工作作风和推动落实等方面的差距,既要坚持“当下改”与“长久立”相结合,压实整改责任、明确整改时限、细化整改措施,较真动硬对账销号;又要坚持以点带面,全面排查本辖区、本行业疫情防控的积累性、普遍性问题,确保各类问题全面改、深入改,改彻底、改到位。三是措施上要精准有力。各疫情防控成员单位要做好驾驭复杂局面的充分准备,从严落实国家、省、市各项规范要求,融会贯通本次培训内容,主动学习借鉴先进地区成功做法,推动各项防控举措全面升级。要持续返松人员的排查管控和重点监测,全力抓好各类预案制定、应急演练、隔离转运、人物同防、大型活动评估防控、场所管控、疫苗接种、提高群众防护意识等重点工作,着力提升流调、核酸检测、集中隔离、院感防控、环境消杀、物资保障等方面的能力。四是督导上要从严从实。相关部门要组成联合检查组,持续加大明察暗访频次和力度,及时发现问题,抓紧督促整改;机关纪委要充分发挥纪检综合监督作用,紧盯不落实的人、抓住不落实的事,对因在疫情防控工作中履职不力、防控措施不到位造成不良影响的严肃追责问责。五是组织上要严密高效。疫情指挥部要按照国务院联防联控机制最新部署,系统梳理排查防控各环节短板漏洞,严格和统一防控规范和标准,定期调度、分析、研究疫情防控工作,确保全区疫情防控体系高效运行。各单位、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职、又相互配合,抓实抓好属地辖区、行业领域的各项工作,全面开展查缺补漏,制定完善各类预案,切实织牢织密全区疫情防控网络,推动各项疫情防控工作落实落地,共同打赢打好疫情防控阻击战,切实筑牢疫情防控的安全屏障。


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041