您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
经开区召开关工委全体工作会议
  • 发表日期:2021-05-19 10:08
  • 文章来源:
  •    5月15日,经开区召开关工委全体工作会议,总结回顾2020年关工委工作,安排部署今年关工委工作。区关工委成员单位负责人参加了会议。 

       就如何做好今年的关工委工作,会议要求,一要提高政治站位,强化责任担当。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,主动对标对表,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强做好工作的责任感、使命感,主动研究新形势下青少年成长特点,坚持尊重规律和创新方法相结合、真诚关心和加强引导相统一,推动关心下一代工作再上新台阶、再创新局面,以实际行动践行“两个维护”。二要坚持服务大局,彰显时代价值。广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等离退休老同志是党和人民的宝贵财富,“五老”的“经验”、“资源”也是宝贵财富。老同志要深入实际,调查研究,把握青少年所需所求,以“服务青少年”为出发点和落脚点,采取“走出去、请进来”的方法,以亲情为纽带,以故土、乡情做媒介,调动方方面面的力量穿针引线、牵线搭桥,推动项目落实,着力为客商及其子女在松原的发展提供服务,在招商引资的工作中发挥作用,贡献力量。三要坚持党建引领,加强自身建设。关心下一代工作是党的群众工作的重要组成部分,扎实推进“党建带关建”,是贯彻落实党中央党建带群建部署的内在要求,是关工委组织性质和宗旨的根本体现,是加强关工委建设的重要保证。基层是“五老”队伍和青少年集中的地方,关工委工作只有落实到基层,才能彰显出应有的价值。 


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041