您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
经开区召开安全生产工作会议
  • 发表日期:2021-05-07 07:45
  • 文章来源:
  •   4月30日下午5:30时,经开区召开安全生产工作会议,对当前特别是“五一”期间安全生产、疫情防控及疫苗接种工作进行安排和部署。党工委书记、管委会主任林彦章做重要讲话,区内设及派驻机构主要负责人、兴原乡党政负责人参加了会议。 

      

      会议首先传达了市新冠疫情防控工作调度会议精神。会议要求,一要毫不放松抓好疫情常态化防控。重点做好“五一”期间疫情防控、涉疫地区来返送人员管控、重点场所管控、人物同防、院感防控、宣传引导等各方面工作。二要全力以赴加快推进疫苗接种工作。要切实落实责任、做好配合,要保证人员组织、保证接种能力,进一步加强宣传引导,提高工作效率,确保5月底前完成40%人口第一剂次接种。

      关于当前和近期全区安全生产、疫情防控及疫苗接种工作,林彦章强调,

      一要认清当前形势,落实安全责任。要高度重视,坚决克服麻痹思想、畏难情绪,按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求,严格落实部门监管责任及企业安全生产和自然灾害防治主体责任。二要突出重点领域,落实管控措施。各单位各部门要迅速开展安全生产隐患排查整治工作,结合安全领域专项巡察、道路安全巡察反馈的问题和意见建议,统筹好其他领域安全生产工作,要本着服务指导企业的原则严格执法。各行管部门要深入停产半停产企业进行检查,决不能因企业停产或半停产而忽略安全监管,确保我区安全生产形势稳定。三要齐心合力攻坚,确保工作成效。“三年行动”工作专班要切实发挥牵头抓总的作用,进一步提高认识,细化工作流程,主动作为。各单位各部门要严格按照“三年行动”方案要求,对标对表,认领任务,全面推动安全生产专项整治三年行动不断向纵深发展,按期完成各项安全生产工作任务。四要加强应急值守,确保处置及时。扎实做好各项应急准备工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,确保一旦发生险情,信息畅通,迅速应对,果断处置,保证人民群众生命和财产安全。五要加快体系建设,完善运行机制。切实落实好党委、政府安全生产责任“五级五个全覆盖”的统一部署,扎实抓好各项措施的贯彻落实,确保安全生产“两个主体责任”全覆盖,不留死角、不留盲区,形成层层抓落实、一级对一级负责的安全生产责任体系。六要做好当前疫情防控工作。要强化组织领导,坚决克服厌战情绪和麻痹思想,24小时值班值守,确保全区指挥系统高效有序运转;要强化涉疫人员和涉疫信息的排查、检测和管控。在继续做好对涉疫地区来返松人员排查管控的同时,坚持人物同防,切实做好交通运输、出箱入库、批发零售等关键环节的排查、监管、检测和预防性全面消毒消杀。充分发挥医院、药店、诊所的疫情哨点作用,确保“四早”措施落实到位;要强化常态化管控措施。在“五一”假期重要时间节点,紧盯重点场所、重点人员及重点单位,做好内防外防、人物同防各项措施,确保牢牢守住战略后方;要强化疫苗接种工作。做好大型临时接种点建设工作,形成方案,明确职责,充分做好密集人群快速接种准备。要多维度、多角度开展宣传工作,切实将疫苗接种的重大意义讲清楚、说明白。全面做好动员组织。切实落实“应接尽接”要求,全面开展摸底调查,建立信息档案,制定5月份日接种计划表,有序开展接种工作。 


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041