您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
经开区召开安全生产工作会议暨全区安委会第一次全体(扩大)会议
  • 发表日期:2021-02-07 01:22
  • 文章来源:
  •   2月5日,经开区召开安全生产工作会议暨全区安委会第一次全体(扩大)会议,会议通报了2020年全区安全生产工作情况,对2021年安全生产工作进行了安排和部署,安委会成员单位负责人参加了会议。

      会议指出,当前,正处于疫情防控的关键时期,春节、“两会”即将来临、推动实现一季度“开门红”的重要时间节点,经开区要贯彻落实全国安全生产视频会议,省、市安委会2021年第一次全体(扩大)会议精神,常态化抓好安全生产工作,确保全区经济社会持续安全稳定,为“十四五”开好局、起好步创造有力条件、提供坚强保障。

      会议要求,一要认清形势,坚决守好安全稳定底线。在多头牵扯、多线作战的情况下,安全生产方面一定要统筹兼顾、高度重视、超前预判,坚持“人民至上、生命至上”的发展理念,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把安全生产作为一项重大政治责任扛在肩上,牢牢把握安全生产工作的主动权;二要强化举措,有效防范重大安全风险。要突出抓好企业生产领域安全工作,突出抓好道路交通领域安全工作,突出抓好危化品领域安全工作,突出抓好消防领域安全工作,突出抓好特种设备领域安全工作,突出抓好食品药品领域安全工作,突出抓好烟花爆竹领域安全工作,切实抓好“五化”工作法贯彻落实,着力抓好应急处置管理工作;三要加强领导,确保各项工作取得实效。要进一步强化责任落实,形成抓安全生产的工作合力。各相关部门要充分发挥职能作用,认真履行职责,共同把安全生产各项工作抓实抓好。要进一步强化宣传教育,把安全生产事故案例广泛宣传报道出去,真正做到以案说法、以案促改,进一步提高群众的安全意识、防范意识。要进一步强化督导考核,进一步加强考核督查,动态掌握各项工作进展情况,要组织开展好检查抽查,督促抓好整改落实,形成全链条闭环管理。

      会议强调,安全生产工作事关经开区发展大局,保障群众生命财产安全容不得有半点松懈。各部门、各单位要按照党工委、管委会的安排部署,进一步履好职、尽好责,坚决守好安全稳定底线,更好地为建设“平安经开”保驾护航。

       


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041