您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
林彦章强调要全力以赴做好疫情防控工作
  • 发表日期:2020-12-28 09:23
  • 文章来源:
  •   12月27日,经开区召开疫情防控工作领导小组例会,部署当前疫情防控工作。管委会副主任郭长才就全区近期疫情防控工作情况进行通报,相关部门就疫情防控工作作简要汇报,党工委书记、管委会主任林彦章作重要讲话。

      林彦章强调,要迅速进入战时状态。从现在开始,疫情防控要马上进入战时状态,防指要实行24小时值班值宿制度,每天调度、汇总、上报疫情防控情况。要重点发挥哨点作用。要把机场、车站、医疗机构、药店的前哨作用发挥好,按照疫情防控预警监测的相关要求做好动态信息整理汇总,做到早发现、早报告、早治疗。要立即启动信息排查专班机制,兴原乡、两个社区、四个园区、民政局、机关单位和各行管部门要各司其职、各尽其责,密切关注内蒙古、黑龙江、辽宁等邻近省份最新疫情动态、国内中高风险等级变化,做到每天调度、动态排查、准确掌握、定期上报。要充分发挥大数据预警共享,公安分局要做好与市局的沟通协调,保证及时接收推送的信息、及时向防办报告、及时进行反馈。要做到严格管控。要落实好属地责任、监管责任和企业主体责任,一旦出现疫情或排查出密接人员,各主体责任单位就要立即进行处置。要明确责任,主动认领,自觉承担,做到守土有责、守土尽责。要做好全员核酸检测的准备工作。要认真贯彻省、市关于开展全员核酸检测的具体要求,进一步完善预案,做到随时可以启动核酸检测。要积极做好疫苗接种的前期工作,主动做好与疫苗厂家的联系、接种点的设置和医疗救治人员的准备等各项工作,有序推进重点人群紧急接种工作,确保按期完成接种任务。要做好重点人群重点场所管控。冬捕节期间,防控的重点场所是宾馆、商场、餐馆、洗浴等吃、住、乐的地方,养老院、学校等重点部位和人员密集场所,重点人群就是途径、逗留、住宿松原的外来人员,主要防控措施就是要严格落实“扫码+测温+戴口罩”,做好外来人员排查,特别是高中风险地区来松返松人员,一旦发现有“红码”人员进入,马上向区防指汇报。针对年底一些大型聚集性活动,要把好关,做好相应防护措施,做好场所消毒消杀,确保不出现病例传播。

      林彦章指出,要切实加大疫情防控的宣传力度。要进一步发挥一封信、微信号、大喇叭的舆论宣传作用,用简明的方式、直观的图表和形象化的语言宣传疫情防控知识,真正把疫情防控做实做细,严防出现“一失万无”的局面,让广大干部群众能够过一个祥和安宁的节日。

      领导小组副组长马中伟、闫博参加会议。

        


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041