您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
经开区扎实推进冬春火灾防控工作
  • 发表日期:2020-12-16 01:34
  • 文章来源:
  •   当前,已进入冬季火灾高发期,气候寒冷、风干物燥,加之大型节庆、民俗活动接踵而至,人流、物流、交通流高度聚集,烟花爆竹燃放活动逐渐增加,各类危险源剧增。按照经开区管委会召开冬春火灾防控会议精神,经开区各防火安全委员会成员单位迅速行动,成立多个联合检查组,在全区范围内开展冬季消防安全大排查工作。 

                            

       通过此次各行业部门联合大检查行动,各场所负责人和管理者认识到了消防安全的重要性,并做到发现隐患能及时整改,为辖区冬季消防安全形势的稳定进一步夯实了基础。 

       消防大队联合社会事业局对辖区的宗教场所、网吧、学校、幼儿园进行全面的消防安全检查,重点查消防安全疏散、培训、演练等工作落实情况。 

                           

                           

                             

                           

        消防大队联合派出所对辖区“九小”场所的消防设施器材、疏散通道、安全出口设置是否符合规范要求,消防设施设备是否完整好用,内部装修材料、电气线路铺设是否符合要求,用火、用电制度是否落实到位等情况进行详细检查。

     

                          

                          

        消防大队联合民政局对养老、社会福利机构进行全面排查,重点查消防安全制度落实、用火用电管理以及应急疏散演练情况。 

                            

                          

        消防大队联合交通运输局深入辖区仓储物流企业和危险品运输场所消防设施配备是否齐全有效,疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,是否定期开展灭火演练,货物的储存、堆放是否符合相关消防技术标准和管理规定等情况进行了检查。 

                            

                          

        消防大队联合经开区燃气管理办公室组成检查组深入辖区供热单位,重点查锅炉房是否符合消防安全标准,重点岗位人员是否进行消防培训和消防演练。 

                          

                          


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041