您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
经开区招商引资再结硕果
  • 发表日期:2020-11-17 11:54
  • 文章来源:
  • 经开区招商引资再结硕果

    11月16日,经开区举行项目签约仪式,石油钻井设备加工及维修制造项目和400吨/日污泥处理及年产10万吨有机肥项目正式落户经开区。

        石油钻井设备加工及维修制造项目由松原兰石机械设备制造有限公司投资1.2亿元建设,项目建成达产后,年产值可实现1亿元,利税800万元,安置就业100人。该项目的签约落地,将进一步延伸经开区石化产业链条,对于经开区补强产业链短板,发挥好重点项目带动作用,全面提升装备制造业竞争力,不断加快产业转型升级步伐有着积极促进作用。

        400吨/日污泥处理及年产10万吨有机肥项目由北京创洁环保科技有限公司投资建设,总投资2.1亿元。项目建成后,年可实现产值2.8亿元,利税2400万元,安置就业100人。该项目依托嘉吉污水处理厂,以市政污泥为生产原料,利用新技术、新工艺对市政污泥进行回收利用,变废为宝。既有利于节约使用资源,提供有机肥料,又可减轻环境污染,改善城乡环境,必将实现经开区与企业的互利共赢、共同发展。

        这两个项目的签约落地是经开区招商引资工作取得的又一丰硕成果,是经开区立足资源禀赋和产业基础,聚焦主导产业和优势产业,突出产业链与产业集聚,打造现代产业体系,推动经济高质量发展的具体体现。经开区将继续打造最优良的营商环境,为企业发展提供最优质、最便捷、最高效的服务,在助力企业做大、做强的同时,推动经开区全面振兴全方位振兴。


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041