您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
开展安全生产警示教育 强化企业安全生产意识
  • 发表日期:2020-11-05 12:05
  • 文章来源:
  •   按照区党工委、管委会安全生产工作安排和部署,为深刻汲取乾安“4·15”和扶余“10·4”交通事故教训,进一步增强企业安全生产意识,压实企业安全生产主体责任, 11月3日,经开区召开安全生产警示教育会议,全区近140家企业主要负责人参会。

      警示会议上,各企业负责人观看了松原市安全生产警示教育片。随后由吉林省腾翼公司总经理张家库专家进行安全生产讲座,张家库多年来一直从事安全生产工作,理论基础深厚,实践经验丰富,是吉林省著名的安全生产专家。张家库老师以“7·04”燃气爆炸事故为例,深入浅出地从管理与安全管理、安全生产重要性、企业如何落实主体责任、失职渎职的后果和责任等方面为各参会企业主要负责人进行了讲解,使各企业主要负责人居安思危、警钟长鸣。

      此次安全生产警示教育会议,既有理论讲解,又有案例分析,还有实践指导,不仅增强了企业的安全意识,也为经开区今后如何抓好安全生产、落实企业主体责任等方面提供了思路和方法,对促进全区经济社会持续稳定高质量发展起到积极地推动作用。

                            


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041