您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
李伟在我市调研经济社会发展情况时强调 把产业项目摆在突出位置 着力打造转型发展新优势
  • 发表日期:2020-10-29 02:18
  • 文章来源:
  •    10月22日至24日,副省长李伟到我市就重大项目建设、招商引资、生态保护与发展、“六稳”“六保”工作等经济社会发展情况进行调研,强调要把经济运行、产业发展摆在更加突出位置,着力培育产业经济新动能,打造转型发展新优势,做细做实统计入库工作,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保圆满完成全年各项目标任务,为推进全省经济社会持续健康发展贡献松原力量。

      抓项目就是稳投资、促发展。三天来,李伟接连走进多个园区、企业和工地,实地考察项目开工建设、企业生产经营等情况。在宇源肥业科技有限公司年产130万吨复合肥、敬亿国际商贸物流城、查干湖生态小镇、中粮肉食屠宰加工项目现场,李伟详细询问项目施工进度、企业发展面临的困难、政府服务保障是否到位等情况。他强调,各地、各相关部门要紧紧抓住当前施工黄金期,明确责任、倒排工期,强化督导、加大力度,在保证质量和安全的前提下加快推进央地合作项目落地,力争早日达产达效。

      在扶余鲁花浓香花生油有限公司、鹏鸿木业智能家居有限公司、嘉吉生化有限公司、盼盼食品有限公司、吉林油田公司油水处理中心、国能长岭生物质发电有限公司等地,李伟详细了解企业生产流程、市场销售、营业收入、上缴利税指标完成等情况,就企业生产运行、新业态发展、进出口贸易等情况与企业家进行交谈,鼓励他们坚定不移走自主创新之路,做强做大自主品牌,不断延伸产业链条,提高产品附加值,努力提升发展质量和效益,切实增强企业的核心竞争力和市场影响力。李伟还深入哈达山水利枢纽工程和查干湖生态水岸进行现场调研,要求坚决贯彻落实习近平生态文明思想,践行绿色发展理念,统筹推进保护生态和发展生态旅游,坚决守护好、打造好查干湖这块“金字招牌”。

      调研中,李伟强调,松原要坚决落实新发展理念,认清形势、把握大局,切实把“六稳”“六保”作为今年重中之重的工作抓紧抓好。要下大气力稳住经济基本盘,认真落实各项政策措施,多做纾困解难、激发活力的工作,切实保住市场主体,有效保障产业链供应链稳定顺畅。要狠下决心塑造优质营商环境,充分激发市场主体创新创业热情,在化危为机、积势蓄势中实现更好发展。要抢抓机遇、创新举措、激发动力,树立“项目+产业”的思维,进一步加大招商引资和项目建设力度,加快新旧动能转换和产业结构转型升级,促进市场消费,实现经济社会高质量发展。


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041