您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
经开区召开专题会议进一步推进农村劳动人员出行安全保障工作
  • 发表日期:2020-10-09 01:56
  • 文章来源:
  • 10月7日,经开区召开专题会议,对保障农村劳动人员交通安全工作开展情况进行全面调度,对下一步工作进行再安排、再部署。

    会议强调,各单位、各部门要进一步提高思想认识,积极主动适应道路交通安全管理形势的发展变化,着力解决制约和影响农村道路交通安全管理的源头性、根本性问题,有效预防和减少农忙时节、外出打工等重要时间节点的道路交通事故,确保农村劳动人员出行安全畅通。

    会议要求,兴原乡和各相关职能部门要持续开展农村交通安全隐患大排查,加强农村重点路段特别是车流密集路段的管控及城区内销售秋菜等农用车辆的管理力度,严厉打击各类交通违法行为,切实加强司乘人员及管理人员的安全培训和警示教育,不断提高全民安全意识和应急处置能力。

    会议指出,要切实健全完善“两站”“两员”建设工作,通过采取微信公众号、大喇叭进村等方式强化宣传教育工作,抽调专门人员组成督导组深入一线督促检查各项措施落实情况,真正形成齐抓共管的工作局面。 

     

     

               



    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151 网站标识码 2207000041