您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
经开区召开疫情防控专题会议
  • 发表日期:2020-09-25 04:55
  • 文章来源:
  •       9月25日,经开区召开疫情防控专题会议,对双节期间及秋冬季疫情防控工作进行安排和部署,各相关部门负责人参加了会议。

         会议指出,当前境外疫情形势依然严峻,国内疫情反弹风险始终存在。各单位、各部门要继续提高警惕,毫不放松抓好疫情防控工作。特别是国庆中秋“双节”将至,人员大规模流动聚集,疫情发生风险和防控难度加大,各单位各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,牢固树立“一失万无”思想,毫不放松地抓好国庆中秋节期间的常态化疫情防控工作。双节期间指挥部继续实行24小时值班值守制度,做到领导干部带班、工作组组长值班,保持战时状态,一旦发生疫情能够迅速启动、高效处置。

          会议强调,国庆中秋“两节”是全国疫情形势稳定后的第一个长假,旅游、促销等群体性、集聚性活动频繁开展,将给疫情防控带来了更大挑战,各单位、各部门要做好充分准备,压紧压实主体责任,认真按照“四早”要求,严格落实属地责任、部门行业责任、机关企事业单位责任、个人家庭“四方”责任,进一步强化国庆中秋节日期间外出人员的管理,国庆中秋节日期间单位人员离开松原的,必须向所在单位登记报备,如实报告目的地、往返行程、健康状况等信息,本单位本部门梳理汇总后及时向指挥部办公室报告。

          会议要求,秋冬季疫情防控工作要做好常态化排查、冷链食品管控、哨点监测、人员密集场所管控、集中隔离点日常管理、学校疫情防控、企业疫情防控、物资保障及健康教育宣传等各项工作。

                   

     


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151 网站标识码 2207000041