您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
经开区按下招商引资“加速键”
  • 发表日期:2020-09-23 09:49
  • 文章来源:
  •   9月20日至21日,经开区党工委书记、管委会主任林彦章带队赴珠海市进行上门招商,按下招商引资“加速键”。通过深入的沟通和洽谈,高位推动项目合作,共有150吨烟酰胺核糖项目等3个项目成功签约,投资总额达8亿元。

         稻米加工拓展新领域。15万吨绿色稻米加工暨珠海粮食储备基地项目作为经开区与格力地产集团战略合作的第一个实体项目,由松原高格米业有限公司投资2亿元建设。项目的成功签约得到了珠海市委、市政府的高度重视和大力支持,项目建成达产后,年产优质大米15万吨,并可常年为珠海市供应5万吨新鲜大米,进一步充实珠海市“菜篮子”供给,逐步将松原市打造成珠海市米袋子基地。

         延链补链取得新突破。150吨烟酰胺核糖项目是继江苏省奥谷生物科技有限公司在经开区投资建设5万吨海藻糖项目、1万吨酶制剂项目、100吨烟酰胺项目基础上,再投资2亿元建设的第4个项目。项目建成后,以嘉吉生化为产业龙头,玉米深加工全产业链发展的格局更加健全,三年内嘉吉园区产值有望突破100亿元大关,为经开区打造现代产业体系、优化经济结构调整、推动产业转型升级增添强劲动力。

         电商物流实现新跨越。电商仓储物流项目由高兄弟(吉林省)物流发展有限公司投资4亿元建设,项目建成运营后,年可实现营业收入4亿元,销售松原优质农产品20万吨。对于降低园区企业物流成本,推动松原大米走向南方、走向全国起到积极推动作用,实现松原绿色农产品“扬名”、经营企业“获利”的双赢局面。
                                    
                                   

    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151 网站标识码 2207000041