您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
生产更实用农机具 减少倒伏作物损失 市长于强到吉林牧神机械公司调研
  • 发表日期:2020-09-07 10:27
  • 文章来源:
  •       9月6日下午,市长于强到吉林牧神机械有限责任公司,就做好倒伏农作物收割农机具准备工作进行调研。他强调,农机具研发制造龙头企业积极履行社会责任,生产和改造更加实用的农机具,满足农业机收需求。

          在吉林牧神机械有限责任公司,于强与企业负责人深入交流,详细了解收割农机具改装制造工艺流程和技术要求,并研究政府服务保障措施。

          于强指出,近期台风“美莎克”致使我市农田积水和农作物倒伏现象严重,特别是给即将成熟的玉米等作物收割带来一定影响,目前广大农民对农机具需求较大。于强希望吉林牧神等农机具研发制造龙头企业,在大灾面前彰显社会责任和情怀担当,精准把握农民需求,本着适用、快捷的原则,尽快研发、改装和生产出更加适用的农机具,提高倒伏地块果穗收起率,最大化减少倒伏地块收获环节造成的损失。市农业农村、工信等部门要尽快摸清全市农机数量、机型和农民需求等信息,积极与农机合作社、农机大户搞好协调对接,做好各方面保障和政策支持工作。要做好先行先试,快速改装生产一批收割农机具,预先在玉米倒伏地块进行收割试验,将成功经验和做法向全市推广,力争收获季节充分发挥农机作用。

          副市长王浩,市政府秘书长刘英武一同调研。

     


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151 网站标识码 2207000041