您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
松原向开发区(园区)赋权1223项
  • 发表日期:2020-08-28 09:22
  • 文章来源:
  •       本报讯(记者程光)为进一步提高开发区(园区)管理效能,优化开发区(园区)社会经济发展环境,充分发挥开发区(园区)的引领和带动作用,近日,松原市在重新梳理出市直部门权力清单2685项的基础上,开展向市内开发区(园区)管委会赋权工作。目前累计赋权1223项,其中,向松原经济技术开发区赋权608项,向松原哈达山生态农业旅游示范区赋权251项,向松原农业高新技术开发区赋权35项,向松原石油化学工业循环经济园区赋权329项。

          此次赋权基本满足各开发区(园区)发展的迫切需求,含金量较高,投资项目立项审批、用地审批、建设项目规划审批、建设项目环境影响评价文件审批、生产建设项目水土保持方案审批、林业用地审批、建设工程施工及竣工验收备案等权力的赋予,贯穿企业投资从立项到投产全过程,丰富开发区(园区)的审批权限,最大程度实现“闭环审批”,对加快开发区(园区)内企业投资落地具有重要意义。而部分社会管理职能的赋予,不仅能够增强开发区(园区)的发展动力和入区企业活力,也会推动开发区(园区)社会管理功能有序进行。


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151 网站标识码 2207000041