您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
加强危险化学品企业安全整治 切实维护安全稳定的发展环境
  • 发表日期:2020-08-25 09:04
  • 文章来源:
  •       为切实维护全区安全稳定的发展环境,8月24日上午,经开区召开全区危险化学品企业安全整治工作部署会议,传达全市危险化学品企业安全整治工作部署视频会议精神,对全区危险化学品企业安全整治行动进行安排和部署,安委会各成员单位负责人参加了会议。

          会议指出,“夏秋攻坚”行动开展以来,全区各单位、各部门认真贯彻落实区党工委、管委会的部署要求,安全生产和防灾减灾工作取得了阶段性成效。防汛抗旱形势总体稳定,预案、物资、队伍、装备等各项准备工作扎实,应急演练深入基层、广泛开展,安全生产工作平稳有序。但安全生产和防汛抗旱工作越是形势向好,越要保持忧患意识,越要居安思危,务必保持清醒头脑,时刻绷紧安全这根弦,绝不能盲目乐观、松懈松劲、马虎大意。

          会议强调,尽管前段时间安全整治工作取得了一定成效,但也存在一些不容忽视的问题。各单位各部门必须要高度重视,始终把生命至上、安全第一的思想贯穿到一切工作之中,结合“夏秋攻坚”和“安全生产三年整治行动”,进一步压实监管责任,加强联合检查,切实消除各类安全隐患。   
          会议要求,加强危险化学品安全整治一是要从严抓好危化品运输安全。严格检查危货运输企业经营资格,加强企业异地经营排查和规范危险货物装载行为。二是要从严抓好瓶装液化气安全。成立联合检查组对全区瓶装液化气企业进行一次全面体检。各部门要按照职责分工,扎实开展瓶装液化气专项整治。三是要从严抓好防范措施落实。应急管理局要抓实危化品生产、储存、运输等各环节管理,做好油气、危化品等管道的管理和维护及重点企业储存环节降温、通风、远离火种等措施落实。

                                                                                    


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151 网站标识码 2207000041