您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
经开区召开脱贫攻坚工作推进会
  • 发表日期:2020-08-22 08:59
  • 文章来源:
  •       8月21日,经开区召开脱贫攻坚工作推进会议,经开区管委会副主任郭长才主持会议,各相关部门负责人参加会议。
          会议指出,脱贫攻坚是一场必须打好打赢的硬仗,是一项必须做好的政治工作,容不得半点马虎,容不得一刻懈怠。今年是脱贫攻坚收官之年,全区各级干部要保持势头,一鼓作气,取得脱贫攻坚工作的全面胜利。

          会议强调,一要正视问题,补齐短板。各行业扶贫部门和兴原乡之间的扶贫工作要做到数据一致、材料一致,区扶贫办要和各行业扶贫部门、兴原乡做好沟通协调,确保在今后的各项检查中不出问题。二要突出重点,压实责任。继续抓好“两不愁三保障”各项工作,在落实好各项扶贫政策的基础上,做好常态化管理工作;兴原乡、民政局、人社局要做好直补、低保金、养老金等补贴发放情况统计工作,为贫困户收入核算提供依据;兴原乡在做好两个扶贫产业类项目收益差异化分配的同时,确保分红有理有据。三要结合实际,包保帮扶。各级包保帮扶部门和乡、村两级包保帮扶干部要加大入户帮扶力度、加大政策宣传力度,针对贫困户自身情况,因户因人精准施策,真帮真扶,激活贫困户的“造血”功能,让贫困户从“等靠要”转变成“我不要”,真正实现稳定脱贫。

                                                                             


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151 网站标识码 2207000041