您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
经开区召开疫情防控紧急工作会议 | 对全区疫情防控工作进行再动员、再部署
  • 发表日期:2020-05-11 10:51
  • 文章来源:
  •     5月10日,开区召开疫情防控紧急工作会议。会议认真传达了省、市疫情防控工作最新会议精神,特别是省委书记巴音朝鲁、省长景俊海和市委书记王子联的重要讲话精神,对全区疫情防控工作进行了再动员、再部署 

         

         

        会议指出:目前,全省疫情防控形势非常严峻,全区上下要进一步凝心聚力,迅速行动,认真贯彻落实省、市疫情防控工作会议精神,切实做好我区疫情防控各项工作。 

      1要彻底排查 

      要继续加大机场、火车站、客运站、自驾车、工业企业、商业企业、建筑工地、养老院、学校、医院、小区、村屯的排查力度,各属地单位、行管部门、包保单位要立即行动,全面排查,不漏一处,不漏一人,确保排查全覆盖。要一天一报告,一天一调度,及时掌握排查信息,及时进行应对处理。 

      2要加大管控力度 

    加强居家隔离人员、企业务工人员、公共场所和重点部位人员的管控,落实包保责任,强化管控措施,切实做好吉祥码的推广使用,确保管控到位。 

      3要加强宣传 

    发动群众,提升群众的自我防控意识和监督举报意识,引导群众自觉配合疫情防控各项工作,积极参与到群防群控中来。 

      4要压实责任 

    区党工委、管委会领导每天都要下沉督导检查,各单位各部门一把手要切实担负起第一责任人责任,进一步提高认识,杜绝厌战情绪、松懈思想和侥幸心理,继续保持疫情防控的紧张态势。督导组要每天进行督查暗访,发现问题及时整改。 

       5要加强物资保障 

    要确保排查人员、转运人员等疫情防控物资供应,切实做好一线工作人员的自身防护。 

      6要统筹抓好各项工作 

      在全面做好疫情防控工作的基础上,要统筹抓好安全生产、社会维稳、招商引资和项目建设等各项工作,确保疫情防控期间社会稳定,经济运行良好。 

             

       经开区内设、派驻机构负责人,兴原乡党政负责人及各行政村负责人参加了会议。 

          


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151 网站标识码 2207000041