您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
经开区消防大队多措并举做好清明节火灾防控工
  • 发表日期:2020-04-09 09:52
  • 文章来源:
  •   

       清明节期间风大物燥,气温回升,属于火灾高发频发的重要节点。为进一步加强辖区居民的火灾防控意识,确保经开区火灾形势稳定,经开区消防大队开展了系列火灾防控工作。

      召开会议专题部署 

           经开区管委会召开专题会议,部署清明节期间火灾防控工作,认真分析本地区春季火灾特点,研究部署相应工作措施,做好大风天火灾预防工作。 

       

       

      进村入户开展宣传 

        对存在易燃、可燃物较多的区域或建筑物集中且耐火等级低的棚户区、居民区的乡镇街道,以及生产储存木材、粮食、秸秆等易燃、可燃物品的消防安全重点单位,要做好消防安全指导服务,指导乡镇街道和单位落实消防安全责任,严控火源、电源,加强对消防设施、器材的检查维护。 

       

       

       

      

    部门联动适时预警 

        加强与林业、气象部门的沟通联系,密切关注天气变化,及时发布气象预警信息,做好各类应对准备,如遇六级及以上大风天气,要督促社会单位严禁动火动焊行为,指导乡镇(街道)派出巡逻队,及时发现用火违法行为,协调公安机关依法严肃处理。

       

      

      

       

      广播宣传文明祭祀 

           经开消防大队录制了春季防火消防常识及文明祭祀相关内容的音频宣传资料,并将音频资料发放给各村屯,利用村屯广播喇叭定时播放,倡导文明祭祀,提醒公众注意防火安全。 

         

       

      紧盯重点区域防控 

       

           联合兴原乡政府对棚户区、耐火等级较低的住宅区、城乡结合部和农村等重点区域进行检查,加强消防安全巡查、检查,建立群防群治组织,切实提高乡镇(街道)、社区和广大农村抵御火灾的能力,全力防范小火亡人事故发生。 

         

       

       

       


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151 网站标识码 2207000041